【求助】有關於dns託管與mail server的問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    spg
    spg 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】有關於dns託管與mail server的問題

小弟的網站與mail server 原本都托管在久大網路公司的主機.
    現在小弟要自己架設mail server,所以久大要求我把架設好以後的
    IP告知她們,她們會上去twnic幫我修改,把mail IP指向我公司伺服器的IP.
    至於DNS登記的還是她們的IP,因為網站是寄放在她們公司的主機.

小弟想詢問的是,這跟dns 申請正反解是否有關,小弟還需要注意什麼嗎?
    我現在伺服器要使用的IP為我新申請的hinet 固3IP,那我還需要跟hinet
    申請什麼另外的服務嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:spg
    小弟的網站與mail server 原本都托管在久大網路公司的主機.
    現在小弟要自己架設mail server,所以久大要求我把架設好以後的
    IP告知她們,她們會上去twnic幫我修改,把mail IP指向我公司伺服器的IP.
    至於DNS登記的還是她們的IP,因為網站是寄放在她們公司的主機.

小弟想詢問的是,這跟dns 申請正反解是否有關,小弟還需要注意什麼嗎?
    我現在伺服器要使用的IP為我新申請的hinet 固3IP,那我還需要跟hinet
    申請什麼另外的服務嗎?
    一般而言只需要正解的部有有改到你所申請的hinet所申請ip就可以了 可以先telnet 所使用的ip位址 25如果回應正常 再 telnet domain 25 有一樣的回應就是ok了 如果可以再向hinet去注冊ip反解就可以了,但反解很少人去注冊 就是了

會員
    註冊日期
    所在地區
    2WAN 4M/1M
    討論區文章
    申請由HiNet建立領域反解 http://hidomain.hinet.net/top1.html

DNS反查

說明:對收到郵件的來源IP位址採用DNS反查,以驗證寄信IP的真實性。
    如果DNS反查到的網域與郵件上的來源IP地址相符合,該郵件被接受,如果不符
    合該,郵件被拒絕。
    特點:反查設定並驗證不像DNS正解註冊般的簡單,很多中小企業皆未向上游ISP業者申
    請DNS 反查,即使申請反查之後,也沒有在DNS伺服器上正確設置,因此這種方
    法有很大的局限性。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    mail server還是申請反解較好,國外企業大多數有設反查。

類似的主題

1. 【問題】mail server與dns的問題想請教
    作者:momodan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-09-23, 02:13 PM
  2. 【求助】關於dns與mail伺服器問題?
    作者:mis06456 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-02-13, 10:18 AM
  3. 【求助】想問關於web & dns server的問題
    作者:chine 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2004-12-01, 11:59 PM
  4. 【求助】關於DNS SERVER設定定與MAIL SERVER
    作者:ahwamidi 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-11-12, 05:28 PM
  5. 關於mail與dns的問題
    作者:a4098 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-16, 04:01 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •