北橋晶片需要安裝風扇嗎 ?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    高級會員 jazzblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTC 12M
    討論區文章
    2,865

北橋晶片需要安裝風扇嗎 ?

我主機板上的北橋晶片買來就附有風扇
    但這陣子開始發出很大的噪音, 吵到受不了就把風扇拆下來.
    我想應該是這顆風扇快掛了, 才會突然這麼吵 !
    北橋晶片只有散熱片而無風扇應該是沒有關係吧.
    不知各位有何見解 ?

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076
    你的版子是技嘉的嗎?

小弟的8PENXP上北橋的風扇也是很吵...後來忍不住就拔了

一個多月每天電腦開24小時〈2天重開機一次〉沒發生事情

電源附加子卡的風扇也被我拔了一個多月= =

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    依實測溫度來判斷
    (不要超過70度,最好能在60度以內)
    沒有溫度計的話就以不燙手為原則吧

我也是把GA-8KNXP的北橋風扇拔掉
    運作了快半年都沒問題
    最近才塗點AS5,換上比較高的PAC-P01

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,865
    引用 作者:k0281
    你的版子是技嘉的嗎?

小弟的8PENXP上北橋的風扇也是很吵...後來忍不住就拔了

一個多月每天電腦開24小時〈2天重開機一次〉沒發生事情

電源附加子卡的風扇也被我拔了一個多月= =
    沒錯!! 正是GIGABYTE
    那個風扇上鋁片印有 "8X "字樣.

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,865
    引用 作者:PHINEAR
    依實測溫度來判斷

運作了快半年都沒問題

換大一點的散熱片確實是好的解決方案 !
    少一個風扇, 電腦噪音會少一些.

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    引用 作者:PHINEAR
    依實測溫度來判斷

運作了快半年都沒問題
    這一顆北橋散熱片小弟在光華有看過
    質感不錯說!
    不過蠻重的,光靠雙面散熱背膠
    不曉得撐不撐得住說…

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    33g還好吧...不過..我是怕掛電腦行的....case 跟本不關...不然就是裸機.....所以也沒差...
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,865
    引用 作者:lenbo
    這一顆北橋散熱片小弟在光華有看過
    質感不錯說!
    不過蠻重的,光靠雙面散熱背膠
    不曉得撐不撐得住說…
    我看過這產品的相關資訊
    這產品附有一個固定座
    可以將散熱片固定在主機板上.
    所以一定很牢靠 !

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    引用 作者:jazzblue
    我看過這產品的相關資訊
    這產品附有一個固定座
    可以將散熱片固定在主機板上.
    所以一定很牢靠 !
    那個固定座不一定有用喔
    我手邊的主機板就有兩種
    第二張圖的那種才適用PAC-P01的固定座
    (上面的就是PAC-P01

現在北橋晶片和散熱片的接觸面積都很小
    用導熱雙面膠很難黏住,即使黏得住也撐不了多久
    如果沒辦法只好用導熱AB膠,不過以後要拆就麻煩了

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    2,865
    我的
    GIGABYTE 主機板的固定孔是在散熱片對角
    跟上面第二張圖的位置不同, 不知道能不能裝 ?

類似的主題

1. AMD最新IGP南北橋晶片組-BIOSTAR TA890GXE超頻效能剖析
    作者:windwithme 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2010-06-04, 05:14 PM
  2. 【討論】SIS,ATI,VIA, nVIDIA各有哪些南北橋晶片?
    作者:mailrapid 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-10-09, 12:38 AM
  3. 【求助】我的北橋晶片風扇
    作者:GTO 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-10-19, 12:46 AM
  4. 【問題】TNT2的顯示卡需要風扇嗎??
    作者:lusien 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 23
    最後發表: 2002-03-21, 11:47 PM
  5. 問題:請問主機板上的南北橋晶片做的作用是啥?
    作者:LibraJoe 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-05-14, 06:14 AM

北橋 溫度負的

北橋晶片 安裝

北橋晶片

北橋晶片風扇 散熱器

北橋晶片安裝

北橋能換散熱器嗎

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •