中華電信12M/1M的ADSL連線速度要到多少才是合理?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

中華電信12M/1M的ADSL連線速度要到多少才是合理?

最近因為想從Cable換為ADSL,打電話到中華電詢問後,中華電信的人告訴我,我家離機房約1400公尺,照規定是不能辦12M,但是如果我堅持要辦的話,他說可以在申請後,技術人員到我家裝機的時候當埸測速給我看,如果速度可以接受,那就沒問題,如果對速度不能接受,可以當埸要求換成8M/640K的方案,那12M的上下傳連線速度要多少才是可接受的範圍呢?

還有一個問題是,我家是二台電腦共用一個綱路,那如果裝了12M的ADSL後,是不是會均分速度呢,也就是說二台電腦的上下傳速度會變成6M/512K呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:karamazor
    最近因為想從Cable換為ADSL,打電話到中華電詢問後,中華電信的人告訴我,我家離機房約1400公尺,照規定是不能辦12M,但是如果我堅持要辦的話,他說可以在申請後,技術人員到我家裝機的時候當埸測速給我看,如果速度可以接受,那就沒問題,如果對速度不能接受,可以當埸要求換成8M/640K的方案,那12M的上下傳連線速度要多少才是可接受的範圍呢??
    下傳/上傳多少不是重點,主要是穩定性,
    如果您裝好了,最大也可以上到12M/1M,
    但是三不五時斷一次線,相信您用起來不會很爽XD

再來是速率,上傳通常沒問題可以到1M,但是下傳的話,就要看您線路的狀
    況了,只要能穩定(長時間(1個月以上)不會斷線),能上到8M以上也算不錯了
    如果低於8M的話,不如用8M/640K就好,也比較便宜。

重點:1.不斷線 2.速度。

引用 作者:karamazor
    還有一個問題是,我家是二台電腦共用一個綱路,那如果裝了12M的ADSL後,是不是會均分速度呢,也就是說二台電腦的上下傳速度會變成6M/512K呢?
    不是這樣子的,如果一台電腦正在全速做上/下傳的動作
    (P2P、發大容量郵件),
    那另一台就一定會卡住(甚至二台一起卡住…),端看各別的使用量而定。

也就是說,如果其中一台開機,但沒有在上/下傳東西,
    那另一台的最大速率當然還是12M/1M,不會變成一半。

類似的主題

1. 【抱怨】被中華電信偷改連線速率...12M/1M 變 2M/256
    作者:tonyhsie 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2006-05-02, 01:31 PM
  2. 【求助】12M/1M連線速度問題
    作者:nick2100 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-06-15, 10:36 AM
  3. 【抱怨】受不了中華電信12M\1M連外速度
    作者:qqww70 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 9
    最後發表: 2005-04-07, 02:33 PM
  4. 【抱怨】受不了中華電信12M\1M連外速度
    作者:qqww70 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-04-02, 11:03 AM
  5. 中華電信12M/1M的傳輸速度這樣對嗎
    作者:REN 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 15
    最後發表: 2004-11-25, 09:38 AM

adsl 12m 速度

1m adsl 速度

adsl 1m 速度

youtube 連線速度 要求

中華12m adsl

中華電信 測速合理

12m速率

adsl#ᅳᆭ

12M1M adsl

adsl 12m

連合理才往

12m adsl