衰減率到15db???

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    阿昌
    註冊日期
    討論區文章

衰減率到15db???

小弟我昨天向中華電信申請8M/640K的網路(從GIGA2M/256K轉isp升速),晚上回來進小白龜(alcater 340)看了一下數據下行2346k,上行640k,下行衰減率15db,上行衰減率8db,我家到機房距離920公尺,請問一下,這樣速度會只有2、3M嗎?我是租舊公寓,所以都是拉外線的,謝謝!

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348
    您的小白龜裡的System Status中的
    Downstream Noise Margin:
    Upstream Noise Margin:
    這兩組數值是多少呢?
    下面這兩組才是衰減值:
    Downstream Attenuation:
    Upstream Attenuation:
    若您的衰減值不高表示線路還不錯,
    一般來說8M/640k的訊號衰減在下行25db及上行20db以下都還算好的.
    但若是Noise Margin(或SNR Margin)低於7db就不是很好了....
    衰減值小而訊噪比不高的情況有可能是分歧器沒接或接錯,
    或是有線路上有分接了電話分機卻沒有使用濾波器,
    甚至是電話線的插座不良, 造成雜訊所影響,
    可以先從這些部分自行檢查一下, 若還不行, 打0800080128或123吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是啊, 這樣表示您只比 2M 強一點點而已, 但上傳贏很多.
    8M/640K 只得 2346K/640K, 機房距離920m, 差太多了吧.
    接法若沒有錯誤就應該馬上打電話給 128 請他們派人來查修.
    聽聽他們如何解釋.

類似的主題

1. HINET光世代 10M/2M 的費率到底怎麼算呢? 謝謝 !
    作者:亞瑪遜戰士 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 3
    最後發表: 2010-03-02, 06:34 PM
  2. RG6和RG58衰減率問題
    作者:byron828 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-03-06, 03:06 PM
  3. 為何我的ADSL燈到了晚上10點後常不亮呢?
    作者:128128 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-05-29, 10:38 AM
  4. 可否增加費率專門板???
    作者:使魔凱特 所在討論版:-- 站 務 公 告 與 建 議 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-05-13, 03:53 PM
  5. hinet 計時制可以改速率到756/128嗎
    作者:sss 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-03-02, 02:13 PM

ADSL 衰減率

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •