【求助】請問這樣的設備可以自行架站嗎???

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問這樣的設備可以自行架站嗎???

如題,我有以下的設備:
    電腦三台,皆使用Windows2000
    Sonet ADSL固定IP
    TECOM-AR4031B小烏龜

目前的使用環境,因為固定IP的緣故,因此僅利用配發的小烏龜進行IP分享,使三台電腦皆能互相連上網路。
    因為想利用其中一部電腦架設SERVER,使其有MAIL,WWW和FTP的功能,請問這樣的設備可能嗎?還是需要再增加什麼?

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    1.固定IP給該SERVER使用,架設SERVER比較 "方便"
    2.另兩部電腦可透過該SERVER網路連線分享上網
    3.Windows SERVER使用 IIS 前先 update , 不然漏洞不少

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    把其他不需要開放的功能關掉,
    設個防火牆.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ADMIN
    1.固定IP給該SERVER使用,架設SERVER比較 "方便"
    2.另兩部電腦可透過該SERVER網路連線分享上網
    3.Windows SERVER使用 IIS 前先 update , 不然漏洞不少
    那如果只照我原本的設定,三部電腦都用小烏龜的ip分享,難道就不能架站了嗎,因為我不想讓另兩部電腦透過server的電腦上網,

還有如果使用坊間的架站包,可以滿足我的需求嗎???

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    引用 作者:alan731
    那如果只照我原本的設定,三部電腦都用小烏龜的ip分享,難道就不能架站了嗎,因為我不想讓另兩部電腦透過server的電腦上網,

還有如果使用坊間的架站包,可以滿足我的需求嗎???
    啟用 IP 分享器的「DMZ」
    或 NAT,把指定的 port 對應到 server上

Service 監聽 port:
    ----------------------------------
    DNS:53 tcp/udp
    http: 80 tcp
    FTP:21 tcp

mail
    SMTP:25 tcp
    POP3:110 tcp

建議用 NAT的方式,因為它本身也算簡易的硬體防火牆
    例如:只監聽 port 80
    換言之,其它 port 的通訊都進不來
    除非 http server ,或 web應用程式,有漏洞,才會被入侵
    但 NAT 無法擋 DDoS 阻斷式攻擊
    且 DNS 設起來會很矛盾

若用 DNZ 的方式,server 上一定要安裝軟體防火牆

如果作業系統是 Windows,且不是 server版
    那也只能用仿間的快速架站包了 (以Apache為主)

因為雖然 win 2000/xp PRO版,有內建 IIS
    但有連線人數的限制
    好像是10個連線吧,超過就被鎖掉了

類似的主題

1. 自行架站主機的選擇
    作者:paulod 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2005-09-22, 11:48 PM
  2. 【求助】請問這樣的配備可以嗎?請指教!
    作者:chenyilu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-05-01, 11:52 PM
  3. 【求助】請問這樣的設定有錯嗎?
    作者:cherguy 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-07-12, 05:14 AM
  4. 這樣的配備可以嗎?
    作者:chenyilu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2001-12-30, 11:23 PM
  5. 這樣的K7配備可以嗎?
    作者:stratovarius 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2001-07-02, 08:46 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •