【求助】 區域網路出問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50M/5M
    討論區文章

【求助】 區域網路出問題

區域網路有連線 但我用分享器 隔壁的連不上線耶!!

我電腦區域網路出現是"有或沒有連線能力" 會是IP嗎?
    但是我家連的上網路 隔壁的卻不行 那要怎麼辦呢

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50M/5M
    討論區文章
    也就是說 我家電腦連的上線 但是我用分享器 隔壁那家卻連不上線

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果我推測的沒錯的話,有幾種可能
    1.之前的經驗是區網的環境下,是指定要設定ip位址的,但是由於電腦沒有設定ip位址,導致有此訊息出現:有或沒有連線能力
    2.有可能是防火牆的問題:假如是winxp作業系統,請檢查是否有啟用防火牆功能,或者是否有安裝norton或trend 等防毒軟體(是否有啟用其防火牆功能),有的話,請注意其設定是否會影響到連線問題
    謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50M/5M
    討論區文章
    區域網路是正常了 但是adsl連不上去 我家的連的上 跟我分享的那個連不上 那是怎樣

會員 darcychan2003 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    二台電腦先看ip位置 是不是都是分享器給的ip

再不然ping 分享器的ip or 168.95.1.1

是什麼情況再post上來看看

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50M/5M
    討論區文章
    很感謝大家這麼幫我 我解決了 怎麼解決的 我把電腦搬過去他家 先裝我電腦 連的上線 在裝回他的 竟然就神奇的可以連了 謝謝大家

類似的主題

1. 【求助】區域網路問題
    作者:nightwind209 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-06-23, 12:40 AM
  2. 【軟體】網路出問題嗎?用NeoTrace來查詢是哪個點出了問題
    作者:Bazoo 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2004-11-03, 10:51 PM
  3. 【求助】我的XP更新SP1後網路出問題了。
    作者:jericho0711 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-07-08, 11:20 AM
  4. 【求助】我的網路出問題了嗎?
    作者:Timothy 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2003-08-27, 05:47 PM
  5. 【Help】我的區域網路出了點問題
    作者:flyhighplus 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-12-03, 02:24 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •