【求助】新手架站 懇求大家幫我總複習

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】新手架站 懇求大家幫我總複習

各位前輩 我是個毫無經驗的新手 因此花了一點時間在本板翻了50幾頁的文章
    還有在虛擬主機專區也翻了一些文章 可是還是有一些疑問不很清楚
    希望各位可以幫我個忙

我的需求
    一般論壇的網站 服務大約200人左右(這是我自己暫時預想的人數)
    重點是速度要快又穩定

虛擬主機
    因為覺得自己的資金不足以提供良好的連線品質 所以決定租用虛擬主機
    翻了幾頁的虛擬主機專區之後 一般推薦的有:
    http://www.vgohost.com/
    http://www.serverzoo.com/
    http://www.why3s.com/to/eco.htm
    雖然也有很多前輩也推薦了別的虛擬主機
    可是英文或是價格太貴的我都先踢掉了(因為我只是個學生 沒什麼錢 英文又爛)
    根據我的需求 還有比這些更好的更經濟的選擇嗎?
    不知道根據我的需求來說 哪一種主機的方案最適合我?
    另外VGO host它的方案還提到如果採年繳的方式繳費則會贈送我一個國際域名
    如果我有一天改用別家host之後 這個域名還會屬於我嗎?

DNS
    我從沒有申請過國際域名 但是不是當申請通過之後他立刻會要求你填一些東
    西 例如:把這個域名指向我租的虛擬主機商給我ip位置,我要把設定告訴世界
    上的某一台DNS等等... 可是這時候我該選擇哪一台DNS來存放我的設定呢?
    我並沒有自行架設的DNS...所以我必須額外付費來取得DNS的服務是嗎?
    這是不是某些網友所謂的託管DNS?

使用的軟體
    因為我沒有多餘的錢來購買正式授權的vBulletin 所以可能會採用phpBB吧
    可是之前我爬文的結果有人提到phpBB的功能不是很強大 由於我沒有經驗
    所以不知道到底是哪理不夠強大?還有同樣是免費 功能更強大且適
    合新手的軟體嗎?

軟體安裝
    因為我是租用虛擬主機 所以我該怎麼安裝phpBB等架設論壇的軟體呢?

基本能力
    我如果不懂php 也不懂MySQL也能架設正常運作的論壇嗎?
    目前我具有的能力只有:筆電腦白吃稍多的電腦軟硬體知識 DreamWeaver
    少許perl程式語言(真的很少 因為還正在學)少許美學sense和少許的
    photoshop 我認為足夠的耐心和目前沒被焦熄的熱情

以上是我現在想的到的問題...謝謝進來看完所有問題的人
    如果能針對我說的部分提供見解更是感激不盡

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    1.Domain Name 如果是 .com .net 一個一年只要美金 9 左右 , 自己去申請一個不必人家送你

2.申請虛擬主機 , 通常是把 Domain Name 的 DNS 指定到虛擬主機的 DNS SERVER

3.Vbulletin 一套要 US$160 , 如果沒 $ 用
    不建議用 phpbb , 漏洞有點多
    建議可以找找大陸那邊新興的論壇軟體資料
    看你重點在外觀 / 功能 / 安全 , 有很多不同的選擇

安裝通常設定好資料後 , 下一步 , 下一步就裝好了

4."不懂php 也不懂MySQL也能架設正常運作的論壇嗎?"
    可運作 , 但要再用點功夫學基本備份/還原等...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    論壇安裝不需要懂php或mysql,除非你想改程式碼。
    所以你只要找想要的論壇,上傳到空間,改檔案權限,提供資料庫的名稱就可以了。

類似的主題

1. 【求助】新手架站~~~請問這樣可以架mail server嗎?
    作者:1982kevin 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-07-02, 07:38 PM
  2. 【求助】新手架站的問題
    作者:benhsiao 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-04-03, 04:44 PM
  3. 【求助】小用戶新手架站的幾個問題
    作者:EricSS 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-03-29, 09:09 AM
  4. 白吃造句總複習
    作者:b0913 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 7
    最後發表: 2002-01-04, 01:40 PM
  5. 求求大家幫幫忙……
    作者:jj0935195710 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-01, 10:04 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •