【求助】請問solaris9 geteway的設定

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章

【求助】請問solaris9 geteway的設定

請問各位大大是否知道該如何設定solaris9的geteway
    我重新安裝solaris9,但是不知道該如何設geteway讓它連到網路
    我的路由IP是192.168.1.1
    於是我用vi將192.168.1.1 放入 /etc/defaultrouter(網路上查到的)
    reboot後,還是無法連到外網
    有大大能告訴我或是有教學的網址給我嗎?
    另想請教我使用XP telnet可以登入到solaris 也ping的到
    可是我在solaris下卻ping不到XP~
    為何會有這種情形?
    謝謝

會員 miccha 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    查一下route add default 或許有幫助

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      玩 Solaris 要看一下 Sun 所出的 System Administrator Collections 啦!基本的功課要做!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果你 Solaris 跟 XP 確實在同一網段,那應賅都可以互 Ping 的到
    請檢查一下 兩台的 Subnet Mask 有沒有問題 ...

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章
    謝謝大大的回覆
    突然想到之前安裝XP的時候有對系統做一些微調
    記得好像有把被ping的功能擋掉,不知道是不是真的是因為這樣
    route的設定現在也只能在翻solaris9的教材
    英文很差,翻的好吃力

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:hungmcp
    謝謝大大的回覆
    突然想到之前安裝XP的時候有對系統做一些微調
    記得好像有把被ping的功能擋掉,不知道是不是真的是因為這樣
    route的設定現在也只能在翻solaris9的教材
    英文很差,翻的好吃力
    你的 XP 該不會有開啟 防火牆吧?
    防火牆有開的確會 ping 不到 XP
    在控制台去看一下

會員 miccha 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    http://www.ddvip.net/os/solaris/index/17.htm
    查查看google吧...
    感覺對岸Solaris分享出來的資訊比較多...唉~~

類似的主題

1. 【求助】請問outpost的設定....
    作者:lokae 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-12-20, 08:04 PM
  2. 請教solaris9 geteway的設定
    作者:hungmcp 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-02-18, 04:25 PM
  3. 【求助】請問KAS跟MSN的設定
    作者:yuping 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-02-08, 02:37 PM
  4. 【求助】我想請問outlook的設定...
    作者:ohya908 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-07-02, 12:06 PM
  5. 請問p4t533的設定問題【求助】
    作者:bantling 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-10-01, 07:34 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •