【求助】用擴充卡接SATA硬碟怎麼安裝並使用系統啊?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 OROCHI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】用擴充卡接SATA硬碟怎麼安裝並使用系統啊?

我買了一張Terkam TR-822的SATA介面陣列卡
    然後高高興興的想要安裝XP
    結果XP的安裝程式居然跟我說找不到任何硬碟!(我把所有硬碟拆了留下卡上的SATA硬碟)
    好吧!可能是安裝程式的問題,那我把安裝好的系統GHOST到這個硬碟上總可以了吧?
    GHOST完之後,一樣把IDE拆了,並且還把開機磁碟設定成SCSI
    開機~~~結果是找不到BOOT
    請問各位,要怎麼弄才能在擴充卡上的硬碟上面使用系統啊?
    我的主機板是技嘉GA-7ZX-H,硬碟WD-160/8M/SATA
    我快瘋掉了...

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,490
    Windows XP光碟開機的藍色英文畫面
    一進入就按F6,然後會要你放入驅動程式(參考 http://img134.exs.cx/img134/3804/p10303958zy.jpg )
    我想你買的SATA陣列卡,會附有一張磁片,那個應該就是驅動程式
    你要在Windows XP載入安裝程式前,先載入陣列卡的驅動程式

如果沒有磁片,那驅動大概都放在光碟裡
    打電話去問客服放在光碟中的哪裡,如何copy到磁片~

喜歡雨天 呆佐 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    應該是按 F6 吧

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      TR-822 的手冊寫得非常清楚啊!問問題之前 RTFM 是最起碼應該做的功課吧!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

註冊日期
    討論區文章
    1,490
    引用 作者:呆佐
    應該是按 F6 吧
    哈哈哈.....
    好像吧@@
    兩個都按按看囉!

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    引用 作者:海盜天使
    哈哈哈.....
    好像吧@@
    兩個都按按看囉!
      F2 是 ASR 用的啦!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

註冊日期
    討論區文章
    1,490
    引用 作者:Schnaufer
      F2 是 ASR 用的啦!
    因為不常用嘛....
    這次記下來了!!

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    Terkam算是家有良心的公司
    DRIVER CD是可開機光碟
    用它開機,擺磁片進軟碟按畫面出現的訊息按ENTER即可
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

會員 OROCHI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位的回覆,已經解決問題了
    是按F6沒錯....
    另外,有人說手冊中有寫,其實手冊整本都是英文的
    看不懂...........

類似的主題

1. 【求助】SATA加擴充卡的問題
    作者:tehslee 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-09-11, 11:25 AM
  2. 【求助】怎麼安裝SATA
    作者:cpncpn 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-03-30, 11:14 AM
  3. 裝了USB2.0擴充卡卻無法使用【求助】
    作者:toxiccat 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-03-16, 11:56 AM
  4. 【求助】裝了硬碟擴充卡後進Windows2000變藍色畫面!
    作者:Vincent7 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-12-30, 01:24 AM
  5. 【求助】如何檢測擴充卡上和SATA上的硬碟?
    作者:Vincent7 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-07-18, 10:23 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •