【硬體】我想要買外接硬碟請給點建議

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【硬體】我想要買外接硬碟請給點建議

最近因為個人需求所要想要買外接式的硬碟
    努力的去看了許多文章
    但是因為對於電腦實在不懂
    所以看到大家說的一些專有名詞還是感到頭暈腦漲外加霧颯颯
    我的外接式硬碟主要是拿來當隨身碟用
    是用來儲存東西的
    目前是想要買40g的
    預算希望是四千元以下
    還有我主要接的電腦是PC而不是NB
    我的第一個問題是我因為我主要接的電腦是PC所以我應該是買3.5"的嗎?
    還有我應該是要買一個硬碟外加外接盒八?
    大家是否有推薦的牌子呢?
    還有請問一下有沒有推薦的店家(店家誠實又不會比較貴的)阿?(在台北)

以上很多問題請大家幫幫我
    謝謝

總覺得自己有很多問題但是問不出來阿~
    (像是我看到大家提到什麼USB2.0和USB1.1不同阿~
    或者是一些比較專有的名詞看的我頭昏腦脹的...)
    只好提些比較重要和基礎的問題希望大家幫我解答
    謝謝

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    1. 先確定你的主機板可支援 USB2 , 因 USB1.1速度真的跟烏龜一樣慢 , 若不支援需買張 USB2 外接卡 (350左右)

2. 外接盒應該都已經是 USB2 的規格了 , 選購時務必著重於 '散熱' , 鋁殼的會比較貴但比較好

3. 2.5" (NB用) HDD 比較貴 , 優點是體積小 , 方便攜帶
    若你預算有限 , 且不嫌重一點的話 , 可買 3.5" , 功能是一樣的 , 只是體積大一些

4.購買前建議先上 Yahoo! Bid 找一些資訊 , 也可以試著去問買方 , 這樣也可多學到一些東西
    http://tw.bid.yahoo.com/tw/209207662...ale=0tw&acc=tw

目前一般這種配備 , 不見得去賣場買
    網路上多比較後找優良賣家買也是可行的

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    若買 2.5 吋的硬碟, 最好不要買電流超過 0.5A (500mA) 的機種,
    通常硬碟上蓋的標籤會寫.
    否則就要另接電源才能作動.

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    引用 作者:ellery
    若買 2.5 吋的硬碟, 最好不要買電流超過 0.5A (500mA) 的機種,
    通常硬碟上蓋的標籤會寫.
    否則就要另接電源才能作動.
    不過小弟也買過要求0.9A的
    也是照樣可以以USB cable上的電推動
    反倒是外接盒的耗電量也不容小覷!

類似的主題

1. 【問題】我應該買外接硬碟還是外接盒?
    作者:BRAIN 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-01-09, 01:56 PM
  2. 【硬體】外接式硬碟的選購請給點建議
    作者:cityperson 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-02-15, 04:37 PM
  3. 【求助】最近想組裝電腦,請給點建議!
    作者:cchung17 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2003-01-30, 01:30 AM
  4. 【問題】組裝新電腦,請給點建議
    作者:shiang0 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 20
    最後發表: 2002-06-17, 10:18 PM
  5. 想要買台電腦........給點建議吧
    作者:n1217 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-15, 01:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •