【求助】兩台路由器做網芳?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】兩台路由器做網芳?

我是新手,對網路不是很熟,想請教一些問題!!
    1.我有兩台路由器接到同一個HUB後才接到ADSL MODEM,我該如何才能讓兩台路由器網芳相通?
    2.WDS是什麼意思?
    我其中一台路由器是無線的裝在三樓,但我希望我的NB在一樓能接收的到訊號,我能單換天線就能辦得到嗎(換哪組)?還是需用什麼方法呢? (機器是ASUS WL-500g) 謝謝教導..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的問題會太笨嗎?? 還是..?
    兩台路由器一定要透過網路線相接才能網芳相連嗎?
    有其它的設定方式嗎?
    第一次接觸這類東西,所以不熟..
    煩請指導.. 謝謝!!

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    我來試著回答你的問題好了, 因為你並沒有把環境說的很清楚
    1.假如再ADSL後 接上兩個 IP分享器 (你說的 路由器) 要讓兩個分享器後方的電腦(自動取得IP)能使用網路芳鄰,嗯.....不行,不過我猜你的IP分享器是無線IP分享器吧,下一個答案應該可以解決
    2.WDS 這是無線網路的 作用簡單來說 是讓兩個 AP 可以串在一起(橋接)成為一個AP,使用這個功能才能讓你兩個IP分享器後的電腦,在網路芳鄰可以互通
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您說的沒錯!是有一台是無線的,不過另一台是有線的,當初是想說兩台分享器就可以用兩組IP,可是沒想到網芳的問題說! 裝了才發現這樣網芳會抓不到!
    哎哎..失算.... 謝謝您的指導!! ^^

類似的主題

1. 【硬體】那一台路由器才符合需求
    作者:yanik 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-07-13, 11:25 AM
  2. 【求助】很難敘述-不同網段的ip做網芳?
    作者:JLurker 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-09-15, 09:35 PM
  3. 該買那一台路由器
    作者:yanik 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 26
    最後發表: 2006-08-29, 03:42 PM
  4. 有人用過BBIagent寬頻路由器做共享嗎??
    作者:StevenLai 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2005-05-09, 09:08 PM
  5. 【求助】有關兩台路由的連接方式
    作者:神探 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-12, 01:06 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •