【求助】USB開機的問題

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】USB開機的問題

請問各位高手大大有沒有人試過用USB姆指碟開機成功的嗎?小弟我試了好多方法都不成功,而不知道是什麼問題,可千萬別跟我說在DOS下用FORMAT /S這個方法喔....確定不行...

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021
    看看這篇,不知道能不能幫到你的忙
    http://www.pczone.com.tw/showthread....&highlight=USB

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    您的裝置支援 USB 開機嗎?您的 BIOS 正確設定了嗎?電腦開機時有正確選擇開機裝置嗎 (若有需要)?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:ICLA
    您的裝置支援 USB 開機嗎?您的 BIOS 正確設定了嗎?電腦開機時有正確選擇開機裝置嗎 (若有需要)?

有啊....這是當然的,只是在開機的訊息中是有發現姆指碟啦"UNknow Flash"
    但是下面就開不了囉......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    大多數支援開機的隨身碟,要用隨身碟附的軟體做開機的Format,
    而那個軟體,必須要Win98/Me才能有這功能(2K/XP則不行)

所以,找個Win98/Me後,安裝好Driver,再Format吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:Fabian C
    大多數支援開機的隨身碟,要用隨身碟附的軟體做開機的Format,
    而那個軟體,必須要Win98/Me才能有這功能(2K/XP則不行)

所以,找個Win98/Me後,安裝好Driver,再Format吧!
    試過了,不行啦....還有沒有別的方法呢......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    引用 作者:jimlinsung
    試過了,不行啦....還有沒有別的方法呢......
    Format是要用隨身碟附的軟體功能做成"開機磁碟"的,
    不是一般的格式化或98/ME的格式化而已,
    如果隨身碟Driver沒提供,那就是你的隨身碟不能當開機磁碟.要不然,就是你Bios設錯。

只有這兩種狀況而已...

所以,你再找找隨身碟的光碟片,裡面應該會有說明書和Driver,
    說明書怎麼寫就照著作就好了,沒寫製作成開機磁碟方法的話,
    那就是你的隨身碟本來不能當開機磁碟.就別玩了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的隨身碟用Win98 Format過就可以開機了...
    不過有的隨身碟有附軟體...我就不知道有什麼差異了...(-"-)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    何不把廠牌型號列出來給大家參考看看?

相容性的問題,光用猜的是不準的。

類似的主題

1. MACBOOK PRO + LINUX開機的問題
    作者:FLY 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2011-01-31, 02:30 PM
  2. USB Floppy開機驅動USB DVD-ROM問題?!!
    作者:anson lin 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-05-28, 12:38 AM
  3. 【求助】XP開機的問題
    作者:LukeLee 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-04-29, 03:06 AM
  4. win2k開機的怪問題【求助】
    作者:mingwei6444 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-02-03, 01:41 PM
  5. xp開機的問題
    作者:jiff123 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2001-11-06, 06:43 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •