【求助】我有一顆獨立實體硬碟無法從NTFS轉為FAT32

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我有一顆獨立實體硬碟無法從NTFS轉為FAT32

我有一顆獨立實體硬碟無法從NTFS轉為FAT32
    我有到電腦管理下去重新刪掉分割區 重新FORMAT
    但是要FORMAT一般來說不是會有FAT32 NTFS 兩種格式讓你選嗎
    但是我這顆硬碟裡面只有NTFS這個選項說
    我裡面另一個硬碟卻可以任意轉為NTFS或FAT32(也是獨立實體硬碟)
    請問要怎做才能轉為FAT32呢

會員 maize 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    容量多少? 可能是太大了吧

SB
    SB 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    超過32G的硬碟,NT作業平台好像無法格式化成FAT32的,可以用partion magic 或是到Dos 下的 Fdisk做,此外補充說明,微軟的Fdisk最多支援到64G的Fat32,超過64G就會顯示成你實際硬碟的容量 - 64G之後的容量。也是就說:80G會顯示成16G

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原來是這樣
    我硬碟40G
    那道DOS下用FDISK做應該可以了吧
    謝謝上面網兄回答^^

SB
    SB 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    再補充說明,關於Fdisk的64G限制這個問題,微軟有出修正程式,必須下載修正程式,在98的環境底下執行修正,那麼就可以把系統內的Fdisk.exe這個檔案修正,以後再用這修正後的檔案Fdisk,就不會有磁碟容量顯示錯誤的情況。

類似的主題

1. 【求助】電腦換了另一顆硬碟無法開機
    作者:titanjim 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-09-12, 01:05 PM
  2. 【求助】使用Partition Magic轉換NTFS成為FAT32後出現問題
    作者:afu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-11, 10:33 AM
  3. 實體D硬碟無法重組、掃毒..SOS
    作者:crd0117 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-02-02, 03:58 AM
  4. 【問題】我有一顆40G的硬碟,要如何分割才適當
    作者:carzyman 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-06-19, 09:26 AM
  5. 【問題】我有一顆40G的硬碟,要如何分割才適當
    作者:carzyman 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-06-18, 05:48 PM

ntfs轉fat32 一顆硬碟

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •