【求助】我的XP中文輸入法跟IE有仇?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    ㄚ嶢 oscar02 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的XP中文輸入法跟IE有仇?

最近更新了微軟的修正程式之後,IE就出現一個大問題
    就是在輸入或搜尋文字的地方(譬如說奇摩首頁的搜尋列)要從英文轉換到中文輸入法(例如我要轉到注音輸入法)"ㄅ半"那個對話方塊就會變成如上傳圖片所示,然後就當在那裡,整個IE視窗都不能動,大概要等個30秒才會轉換成功恢復正常, 我試過其他如新注音2003跟新倉頡2003也出現同樣的狀況,而我另外使用Sleipnir 1.66就不會出現這樣的情形,我也試過把Office2003內建的輸入法移除掉及移除掉Office2003也沒有用,請問除了重灌以外 ,有什麼方法可以恢復正常呢?
    煩請各位幫忙一下,謝謝囉!!

註冊日期
    討論區文章

會員
    註冊日期
    討論區文章
    把注音輸入法移除再重新安裝 試試看囉

以下是我之前遇過的情形,跟你的情形有點不一樣...不過參考看看囉..

之前有修過2台電腦都是只要一打新注音,就會跳出Internet Explorer的錯誤視窗,這問題似乎是在某次更新了windows update後出現的....不知哪個更新檔與新注音輸入法2002相衝到(總之又是微軟自己的bug )把原本的移除後,重新安裝其他版本的新注音輸入法後,問題就解決了

註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:bear0603

以下是我之前遇過的情形,跟你的情形有點不一樣...不過參考看看囉..

之前有修過2台電腦都是只要一打新注音,就會跳出Internet Explorer的錯誤視窗,這問題似乎是在某次更新了windows update後出現的....不知哪個更新檔與新注音輸入法2002相衝到(總之又是微軟自己的bug )把原本的移除後,重新安裝其他版本的新注音輸入法後,問題就解決了
    謝謝你唷~你說的方法我試過了~但是每次新注音輸入法移除之後又會自己跑出來啊~如何才能完全的移除呢?還有順道一提~我切換到普通的舊注音輸入法也會這樣(就是要自己選字的那一種)

註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:bear0603

真是謝謝囉~我剛用兔子魔法設定把新注音跟新倉頡完整刪除後就恢復正常囉!!

類似的主題

1. 【求助】XP 無人值守自動安裝 -- 如何加入特定中文輸入法?
    作者:jute 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-05-22, 04:55 PM
  2. 【求助】有沒有辦法在英文的98下安裝中文輸入法??
    作者:vy5jx 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-02-23, 01:29 PM
  3. 【求助】Win XP 英文版,如何安裝中文輸入法
    作者:jakko 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-04-04, 12:44 AM
  4. 請問Mandrake8.2的中文輸入法??
    作者:pj4038 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-11, 12:15 AM
  5. 請問win2kpro有沒有日文輸入法?
    作者:yo! 所在討論版:---- 電 腦 / 網 路 軟 體 精 華 區
    回覆: 3
    最後發表: 2001-09-16, 12:41 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •