【求助】我的筆電開機DOS下的訊息

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    天才小釣手 brianvivian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我的筆電開機DOS下的訊息

各位好,我的筆電是CEVO的,CPU是P-700,最近開機常出現以下訊息如附件)
    進入BIOS調整後重開有可進入XP系統,可是關機不久後重開機後又是這訊息,而且BIOS裡的時間原已調整好,又恢復到1999年的時間,如此重複操作多次都是如此,請各位可以幫幫我好嗎?而且想重灌,可是竟然讀不到光碟機(外接內接皆是),之前灌的時候可以ㄚ!救救我吧!

附加圖片 附加圖片 dsc00037.jpg  

SB
    SB 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    看不到圖片耶?麻煩重貼.......

sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    時間會錯亂?你的電池沒電了吧?

消遙散呷郎 LoverToy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    時間會跑回去..
    表示電池沒電了..
    BIOS 會回覆到初始值..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    換個小水銀電池應該就OK了!

天才小釣手 brianvivian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    時間是電池的問題,那筆電該如何換電池呢?另外其他的錯誤訊息又是怎麼回事呢?謝謝大家了

sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    軟碟機似乎有點問題.如果沒有或用不著可以在BIOS中關掉
    不過連鍵盤都有問題...??
    你是不是亂修改到了什麼呢??
    建議先去換電池.回復預設值再重新RUN一次吧
    再自己微調

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:sai
    軟碟機似乎有點問題.如果沒有或用不著可以在BIOS中關掉
    不過連鍵盤都有問題...??
    你是不是亂修改到了什麼呢??
    建議先去換電腦.回復預設值再重新RUN一次吧
    再自己微調
    不知大大你在那張圖那邊看到哪邊寫鍵盤有問題,我也想知道,請告知一下。
    筆電有些用的是充電電池,而不是水銀電池,會有一條電源連接線,拔起來看一下接腳有沒氧化鏽蝕,如果有的話,最好筆電上的充電電池的連接座也看一下,曾經遇過都鏽蝕掉的>"<。

sai
    sai 目前未上線
    會員 sai 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    鍵盤問題是在第三行看到的
    warning-keyboard controller failure
    &前文打錯字了.電池打成"電腦"我已改正.SORRY
    &我不知道NB的電池是怎樣的.因為我沒有NB...T.T

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:sai
    鍵盤問題是在第三行看到的
    warning-keyboard controller failure
    &前文打錯字了.電池打成"電腦"我已改正.SORRY
    &我不知道NB的電池是怎樣的.因為我沒有NB...T.T
    謝謝大大告知,這樣看起來這一台bios在self test時就檢查出很多硬體錯誤了,這樣的問題可能需要樓主大大解決後告知是啥原因了。

類似的主題

1. NB筆電開機靠運氣
    作者:barden 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-07-20, 07:08 PM
  2. 求助:筆電開機無螢幕
    作者:豪豪yaya 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2009-06-19, 08:24 PM
  3. 【求助】請問我的筆電螢幕有點變暗??
    作者:chao4007 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-12-05, 09:20 AM
  4. 【求助】三萬元上下的筆電(Acer好嗎?)
    作者:roman_lau 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-06-11, 04:12 PM
  5. 【求助】電腦無法開機,出現以下的訊息…
    作者:daryl 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-22, 02:06 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •