【求助】印尼、南亞各國震災慘,我該捐錢給哪個單位?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 22 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,301

【求助】印尼、南亞各國震災慘,我該捐錢給哪個單位?

看到這次地震所引發的海嘯及後續災害,
    實在滿難過的,不過可能因為國內數家媒體在短時間內
    只拿的到普吉島的受災畫面跟資料,
    所以一直鎖定普吉島在報導,和兩三個台灣旅客,
    相信其他地方一定更慘。

所以,一直想捐點錢. . 幾千塊,幫助這些無辜的難民,
    但卻不知道該捐給哪個單位,由於這次是好幾個國家都遇難,
    彼此間又沒有相互聯繫的救災組織,(或是有,我也不太清楚)
    該捐給哪個單位才能讓這些款項達到最大的效用?

想想實在滿可憐的,去年的這個時候,我剛好在普吉島過新年,
    那些當時替我們開船的船夫、幫我們照相的小朋友,
    還有當地導遊、賣椰子的小販、假裝「水果街」的小水果攤...
    甚至是帶我下海漫步的船員,還有幫我們提行李的飯店服務生,
    現在,可能都已經罹難了.....
    因為他們的工作就是成天在海邊、在岸邊服務各地來的光觀客,
    明天就是 12/31,我去年的這個時候,正好躺在巴東沙灘上看煙火、放天燈..
    跟著一大群人倒數著...現在,真的是慘不忍賭...
    唉唉~~

講了一堆,我該捐給哪個單位,才能讓我區區的幾千塊,
    可以受到善用,幫助整個南亞的受難者?
    慈濟嗎? 還是紅十字會?還是.. ?
    不知道有沒有專用的帳戶? 哪邊有資料呀?

大家一起來捐錢吧,今年,不要跨年倒數了. ...
    台北101的燈光秀再美,也救不了一個無辜的震災受難者,
    那些哭到沒聲、流到沒眼淚的生還者,
    面對鏡頭無辜且無助的眼神. ...喊不出口的「救我」....
    若只是看完新聞、閒聊兩句就像沒事一樣,
    這. . .我做不出來。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,301

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我只捐給慈濟...

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    我對世界展望會感覺比較好
    慈濟有些地方令我很反感..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    反正每個人只要捐給自己信任的單位就好了,沒有必要互相批評...(倒是政府單位,唔唔唔,我想應該沒有人相信吧!!!)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,301
    紅十字會是什麼樣的單位啊 ?
    市政府的嗎? 還是 . . ?
    可不可靠呢?

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    剛剛小弟在CD Freaks閒晃時,發現CD Freaks裡關心與熱血協助南亞大地震的各國朋友很多
    於是小弟也捐了一點微薄金額給國際紅十字會,希望能幫助這些遭逢巨難的朋友
    在此小弟斗膽呼籲站裡有經濟能力的朋友,也能伸出你們的熱情之手來幫助這群苦難的朋友
    以下提供國際紅十字會與美國紅十字會捐款網頁
    請大家自行判斷是否願意捐款,倘有冒犯管理團隊與各位朋友之處請見諒
    感謝各位朋友:re:
    http://www.ifrc.org/helpnow/donate/donate_response.asp
    https://www.redcross.org/donate/donation-form.asp
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

..
    註冊日期
    討論區文章
    我捐了3000元. .. .聊表心意. ..
    "智邦公益館"跟「台灣紅十字會」有合作推出線上刷卡捐款
    還滿方便的. ..

網址:http://www.17885.com.tw/index.asp

它的BANNER:

造糞機器 DavW 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    中華民國紅十字會

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    只要是會妥善運用捐款人的捐款之單位都可以捐,
    不需要在那邊批評特定單位.

所以我捐給慈濟, 紅十字會, 世界展望會.

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【轉貼】你還要捐錢給印尼人嗎?
    作者:天氣預報 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 28
    最後發表: 2005-01-08, 04:25 PM
  2. 請問在您使用的網路服務當中,您覺得哪一個單位的網路較為穩定?
    作者:msjakpo 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 154
    最後發表: 2004-03-07, 12:44 PM
  3. 來問個單位問題
    作者:流浪者~MIT 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-31, 09:12 PM
  4. 【求助】請問這個單位的轉換
    作者:wgs 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-05-11, 09:16 AM
  5. 今天第一次捐錢給別人,心情真好…
    作者:cookiess 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 24
    最後發表: 2002-09-16, 07:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •