【求助】請問硬碟如果有壞軌

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問硬碟如果有壞軌

請問硬碟如果有壞軌
    要怎樣做才能跳過有壞軌的地方呢
    需要用什麼軟體嗎

善良的劍心 mozon 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我覺得,既然有壞軌
    不如就換新的吧

........... kingchmgs 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我都是用diskgen這個軟體 隔開的
    不過聽說 壞軌區會越來越大 不知道是不是真的 >"<

Asa
    Asa 目前未上線
    XXX(限制級) Asa 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    所謂跳過壞軌就是透過磁碟檢查把壞軌部分標示出來,
    壞軌區會越來越大,是因為磁碟損毀所產生的微塵不對的撞擊其他的部份。
    所以當有壞軌以後,要增加磁碟檢查的頻率,以更新壞軌區的標示資料,

不過正確的處理方式就如mozon 兄所說:不如就換新的吧

會員 jerry11 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我想你先得確定,壞軌的情況是那種,如果是假性壞軌,可以用來修復的工具蠻多的。
    但如果是HD實體磁區出問題的話,就算用軟體把壞軌部分標示出來,但往後的情況,有可能就像Asa所說的。因此,如果目前使用的HD是用於儲存檔案的,那建議還是換新的。至於這顆HD,拿它來玩P2P,倒是不錯的選擇。
    一旦壊了,也不會那麼心痛。

會員 聰明的豬 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,497
    那我可以請教嗎!?
    我手邊也有一顆"疑似"壞軌.....

開機都開不起來...
    但是裡面有我想要救的檔案...

如果真的決心要換新的~也是想要把檔案救出來~
    不知道是否有方法呢?

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    引用 作者:聰明的豬
    那我可以請教嗎!?
    我手邊也有一顆"疑似"壞軌.....

開機都開不起來...
    但是裡面有我想要救的檔案...

如果真的決心要換新的~也是想要把檔案救出來~
    不知道是否有方法呢?
    拿到別台當SLAVE碟,如可開機,即可救資料!!
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332
    壞軌對於硬碟就像是癌症一樣
    你放心把你的資料存在這樣的媒體上嗎?

類似的主題

1. [硬碟]請問硬碟如果不會動了,有得修理嗎?
    作者:iamyy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2010-09-07, 05:31 PM
  2. 請問硬碟如果長期『側立』會損傷嗎?
    作者:erlong 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2007-02-25, 03:05 AM
  3. 【求助】請問硬碟怎麼查壞軌
    作者:WAHAHA_709 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-01-31, 08:14 PM
  4. 【求助】IBM硬碟有壞軌
    作者:EwBar 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-19, 08:10 PM
  5. 請問硬碟如果有怪聲音??
    作者:scott31 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-03-01, 09:25 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •