[請問]為何改用rasppoe後無法連上kimo

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    paul_hsu
    訪客

[請問]為何改用rasppoe後無法連上kimo

請問一下,我改用rasppoe連線程式後,速度的確有明顯提昇,但是令我困擾的是,我的電腦變成無法連上kimo奇摩站(www.kimo.com.tw)了,改回seednet附的連線程式或是56k撥接後卻又可以連得上了,屢試不爽。

kim
    kim 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: [請問]為何改用rasppoe後無法連上kimo

最初由 paul_hsu
    請問一下,我改用rasppoe連線程式後,速度的確有明顯提昇,但是令我困擾的是,我的電腦變成無法連上kimo奇摩站(www.kimo.com.tw)了,改回seednet附的連線程式或是56k撥接後卻又可以連得上了,屢試不爽。
    試試設定mtu=1300,可能有幫助.

pcbill
    訪客

Re: Re: [請問]為何改用rasppoe後無法連上kimo

最初由 kim

試試設定mtu=1300,可能有幫助.
    那請問一下,如果是和信adsl,架一server,使用raspppoe
    分出去的終端,kimo連不上說
    ,終端可以ping 到kimo,但用IE 就是不能瀏覽。
    那是怎麼回事啊?

kim
    kim 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: Re: [請問]為何改用rasppoe後無法連上kimo

最初由 pcbill

那請問一下,如果是和信adsl,架一server,使用raspppoe
    分出去的終端,kimo連不上說
    ,終端可以ping 到kimo,但用IE 就是不能瀏覽。
    那是怎麼回事啊?
    因為有黑洞路由的關係,有利用ping去做仔細檢查嗎(用到一些參數)?
    如果未加參數,即使100%ping成功,也不見得可以傳資料.
    用win2k時,mtu應設為1500
    用win98時,mtu應設為1492以下,
    如果仍不可,需將其值-50(減多少都可,但離此值太多,可會使速度下降),再試試看.
    都不行的話,可能是isp的問題,可去詢問看看.

pcbill
    訪客

Re: Re: Re: Re: [請問]為何改用rasppoe後無法連上kimo

最初由 kim

因為有黑洞路由的關係,有利用ping去做仔細檢查嗎(用到一些參數)?
    如果未加參數,即使100%ping成功,也不見得可以傳資料.
    用win2k時,mtu應設為1500
    用win98時,mtu應設為1492以下,
    如果仍不可,需將其值-50(減多少都可,但離此值太多,可會使速度下降),再試試看.
    都不行的話,可能是isp的問題,可去詢問看看.
    謝謝你的回覆,我已經解決,是用 All Aboard 代替 MS 的軟體。

server 一裝好,就沒問題了。

類似的主題

1. 【問題】卡巴斯基更新後無法連上網路
    作者:oni007 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 11
    最後發表: 2006-06-04, 03:58 AM
  2. 【求助】使用HUB無法連上ADSL該怎麼處理
    作者:76ers 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-03-14, 08:15 PM
  3. 【求助】裝了AP後就無法連上自己的FTP Server?
    作者:hydechen 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-11-30, 09:15 PM
  4. 【求助】無法連上網路例kimo
    作者:plex 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-07-06, 10:08 AM
  5. 天呀!為何我的東森cm好慢呀,連上kimo都粉慢!【求助】
    作者:241cat 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-03-26, 09:58 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •