這個設定不曉得會不會影響速度

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 18 筆
    追求飛的快感 ajia0818 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    50M
    討論區文章

這個設定不曉得會不會影響速度

我朋友都說他上面的速度是100Mbps
    可我的只有10M

我的主機板是GA-8IPE1000PRO2 內建INTEL G級網路晶片
    即將升8M/640K了 不曉得這個會不會影響到速度呢
    如果會影響
    那這個速度要怎麼提升呢?

萬中無一的武林奇
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 10M/2M
    討論區文章
    使用的是8m/640不會影響到,12m能到全速就有可能

註冊日期
    所在地區
    50M
    討論區文章
    引用 作者:popo
    使用的是8m/640不會影響到,12m能到全速就有可能
    喔喔 那請問如果要改變的話
    要怎麼改變呢?
    是網卡的問題還是?

感激不盡QQ

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    你接了什麼東西 讓你非跑10M不可??

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    如果不是主機板的網卡晶片跟SWITCH晶片相衝突,樓主應該就是有買到10M的HUB了.

明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

萬中無一的武林奇
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 10M/2M
    討論區文章
    由圖片來看你的網卡是在半雙工狀態
    改成全雙工看看

註冊日期
    所在地區
    50M
    討論區文章
    引用 作者:cheerx
    如果不是主機板的網卡晶片跟SWITCH晶片相衝突,樓主應該就是有買到10M的HUB了.
    意思就是說HUB太爛嚕@@?
    一個600元 在光華買的QQ

其實也沒必要一定要改這個速度
    只是我朋友跟我說 他的是100M
    加上我又準備要升8M/640K
    不曉得這個速度會不會影響到而已
    我是網路技術方面的新手QQ 請大家見諒一下

還有一點我想改變的原因就是
    我朋友說他的是100Mbps
    我跟他家都一樣有兩台電腦
    一樣是本身跟自己姐姐的
    他說他透過網芳傳檔案到他姐那還算快
    我說我傳個100MB的檔案過去要五六分鐘
    他就跟我說太慢了吧
    我才會懷疑到是不是這個速度的關系@@
    我真的是網路技術新手0.0 不太懂~~~~

另外 我試著改變成全雙工 結果區域網路就斷線了
    所以ADSL連線也跟著斷了

感謝大家回應了

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    你的 Hub 無法跑 100 全雙工嗎?
    Hub 的牌子型號方便PO 上來嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    看來是買到那種純種的 10M Hub 了。而且效能還是有點差的那種。

10M 是網路理論最大值。
    10Mbps 換算成檔案流量單位,大概有 1.2MB/s。
    依照過去使用 10M 網路的經驗來說,一般不是太差的10M Hub,起碼可以發揮七八成效能的。也就是 700KB/s 上下。

傳 100MB 要花上五分鐘?
    100MB/(5x60)秒 = 341KB/s(約)
    看來你的區網實在蠻慢的。

Hub 效能不太好。到時 8M ADSL 會上不去的,可能只剩一半 3~4M 而已。

可以試試調整電腦的網路最佳化設定看看,要是沒改善,就去換個新的吧。

建議買 10/100M 自動選擇的,正常都可以連線到 100M全雙工 模式才對。
    除非好死不死你的網卡就是剛好跟Hub有相容性問題。(現在很少見了)

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383
    大家都漏了一個問題!
    會不會是原 PO 者"網路線"的問題?/

類似的主題

1. 【軟體求助】防毒軟體會不會影響速度啊?
    作者:super3483 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-09-29, 02:57 PM
  2. 一直受攻擊會影響速度嗎?
    作者:blueshen 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    最後發表: 2005-09-22, 05:45 PM
  3. 不曉得這樣子配會不會很怪?
    作者:ulbt 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-24, 09:33 AM
  4. 撥接軟體會影響速度嗎???
    作者:light_star 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-03-27, 04:20 PM
  5. 線路的好壞會影響速度嗎?
    作者:sanwin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-02-10, 05:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •