有人學過心算?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454
    有人學過心算?若是快卅歲的人要學心算,還來得及?

fw3
    fw3 目前未上線
    恭喜發財 fw3 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,320
    嗯......
    永續經營,一百歲也不算晚.....

只要涉及 "藍" , "綠" , "扁" , "連" , "宋" , "馬"...等政治性文章或政治人物人身攻擊等文章一律砍

pei
    pei 目前未上線
    敗家頂峰旁的小子 pei 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Indosat 2M
    討論區文章
    1,346
    學的怎麼樣要跟我們說說心得呦~
    ρει•κε
    租片得不到滿足-----真慢
    網路容不下獨享-----同甘
    沒人管的住流出-----ADSL
    人間止不了下載-----快速
    BT因此而降生∼官方不許界

註冊日期
    討論區文章
    2,454
    跟大家說個小秘密哦,就是我國小時還得過心算比賽名次哦,只可能當時沒有栽培,不然,一定可以登上金氏世界紀錄;但是,歲月不饒人啊!

hus
    訪客
    原始作者是 : iget
    有人學過心算?若是快卅歲的人要學心算,還來得及?
    說老實話,小弟曾學過心算,心算檢定到一級時停了下來,以小弟學心算的心得,是認為學心算是要有閒、有空及恆心,至於是否要上補習班,小弟認為心算補習班視繳錢催你練習及幫你報名檢定測驗,如果你有閒、有空及有恆心的話,加上有管道取得教材及報名檢定,那補習班簡直是浪費錢的地方。

PS:以上純屬個人意見,卻是真真實實的心得,如果不信,小弟有檢定證書,如果要論學心算有何好處,小弟只能說因人而異,且看你有沒有用到這項技能,至於有何附加價值【如腦袋變得較有條理等】,小弟只能說以小弟而言似乎沒有,換句話說,這也是因人而異。再者要使腦袋變得有條理,似乎還有其他方法,不光只有學心算。

註冊日期
    討論區文章
    2,454
    >>附加價值【如腦袋變得較有條理等】,】,小弟只能說以小弟而言似乎沒有

是哦,但我聽到每個曾學過心算的小朋友,都說他們學了之後,都變的比較厲害,是不是腦袋變得較有條理,那似乎只能捫心自問了

pei
    pei 目前未上線
    註冊日期
    所在地區
    Indosat 2M
    討論區文章
    1,346
    你還去問小朋友...
    哇勒
    ρει•κε

hus
    訪客
    原始作者是 : iget
    >>附加價值【如腦袋變得較有條理等】,】,小弟只能說以小弟而言似乎沒有

是哦,但我聽到每個曾學過心算的小朋友,都說他們學了之後,都變的比較厲害,是不是腦袋變得較有條理,那似乎只能捫心自問了

附加價值【如腦袋變得較有條理等】,】,小弟只能說以小弟而言似乎沒有
    這句話是小弟現今的感覺,而且純屬小弟個人意見,現今小弟是在唸大學,每次上台報告,都被老師電的慘慘慘的,老師認為我很沒有條理,但在聽別人的報告時,我提的問題卻常被老師認為是重點所在,現在的我才認清,我是適合把別人的話變得很有條理的裝進自己的腦袋,這條理只有我自己認識,而當別人所說的話會使我混亂時,那就是對方有講不清楚了,但當把自己所認為很有條理的東西將出去給別人聽時,這又是一回事,因為我自己講出去的話,夾雜太多自訂的符號及簡稱,難怪別人聽的迷迷糊湖。

從剛才的話,或許各位已經了解小弟為何會強調學心算有何好處是因人而異,以小弟而言,學心算的確是使小弟我腦袋變的有條理,但那是以輸入而言,但要表達時,習慣追求速度的我,常使他人聽不懂我要說什麼,這問題現今小弟還在克服中。

pei
    pei 目前未上線
    註冊日期
    所在地區
    Indosat 2M
    討論區文章
    1,346
    就是說話不經大腦啦~
    跟我一樣喔
    ρει•κε

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我學過.小6程度.,心算1級,....
    現在還1級(5年9班級.)
    有沒用,使用在哪裡
    好處,殺價算得很快喔

類似的主題

1. 【問題】請問一下學校光纖的問題?
    作者:r1239386 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-03-31, 08:31 PM
  2. 【求助】請問一下學ASP好還是PHP好???
    作者:dj119119 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-10, 03:55 AM
  3. 【閒聊】身邊有人或自己看過心理醫生嗎?
    作者:tw.idv 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-07-30, 10:15 PM
  4. 【問題】想找補習班學過電腦
    作者:psetarn 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-08-31, 06:06 PM
  5. 兒童『教育軟體光碟』或『教學遊戲軟體光碟』哪兒可以下載的到??
    作者:俐兒 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-03-30, 02:54 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •