【求助】請問一個關於DHCP的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    2m/512k
    討論區文章

【求助】請問一個關於DHCP的問題

請問有辦法在DHCP裡先設定好網卡的Mac address (例如先設定200筆)

然後在dhcp配發ip時如果偵測倒mac是這200筆資料中的才配發給它ip,如果不是就不配發ip

請問這可以做到嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以的
    只要建好對應就可以做
    Windows 2000就可以作得到了

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    linux底下也可以

會員
    註冊日期
    所在地區
    2m/512k
    討論區文章
    請問該怎麼做呢?...可以給我一個方向嗎^^"...我現在一頭霧水...

希望做到 例如我建立200筆mac address的資料在DHCP裡
    然後這200筆mac address的電腦無論在我DHCP裡的哪一個網段都能上網
    而不用每個網段都去設一次Static對應

然後在這200筆資料之外的接上網路就都拿不到ip

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    Linux的作法:
    http://linux.vbird.org/linux_server/0340dhcp.php

Windows server 也可以
    好像要先建立信任的電腦為子容器,賦予電腦名稱
    DHCP裡頭再設定指定給這些電腦名稱什麼IP

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    可以先說一下您是用哪個OS啊?不然不知道要幫您找windows的還是linux的。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    所在地區
    2m/512k
    討論區文章
    感謝樓上的各位前輩!!!超感激!!

我的系統是windows 2000 server

會員 jwenchin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC 20M/20M
    討論區文章
    利用保留區功能

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】請問一個關於DHCP的問題

那請教一下,據我所知,保留區是指定固定MAC對應固定的IP,可是在DHCP的所轄的範圍中,若是有不在保留區的MAC,應該還是可以取得IP吧?我也希望能找出不被允許的MAC就不被分配IP的方式,不知有沒有詳細的設定方式。

會員 darcychan2003 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】請問一個關於DHCP的問題

如果只要200筆ip 那就只設1~200 組ip來發就好

其他通通不給

類似的主題

1. 【求助】請問一個關於ghost的問題
    作者:marge 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-22, 03:14 AM
  2. 【求助】請問一個關於dns的問題?
    作者:lkktth 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-06-19, 02:59 PM
  3. 【求助】請問一個關於SHELL的問題
    作者:cinta3344 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-04-22, 12:41 AM
  4. 【求助】請問一個關於DNS的問題
    作者:miraculous 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-12-29, 02:18 PM
  5. 請問一個關於DMA的問題
    作者:LittleWhite 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-01-27, 11:05 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •