【求助】升了12M/1M速度卻奇慢無比

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】升了12M/1M速度卻奇慢無比

前天升了12M/1M速度卻出奇的慘烈..跟撥接有得拼..
    下載只有7~8KB/s..但是上傳卻是正常的100KB/s..
    由於我是透過NAT上網..架構如下..
    A--
     |
    B----HUB--NAT--ATU-R--Internet
     |
    C--
    如果我是A電腦..透過NAT..上傳速度正常..下載卻很慢..
    連開Hinet PcHome都常常開不起來..但若是直接將網路線接到ATU-R..
    使用PPPoE上網上下傳就又都正常..可否有大大知道是何問題呢??

另外B.C的上下傳都是正常的..只有A不行..試過重灌也沒有改善..
    作業系統WinXP SP2未開火牆+NAV2005 有開Internet病蟲防護..
    另外未升12M之前8M/640完全正常..一升完電腦A就完全不會動了..
    B C是WinXP SP1+NAV2003不曉得問題出在軟體還是哪部分??
    請大家幫忙..謝謝!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    換 HUS <-> A 的網路線

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思..請問是要換成跳線嗎?
    印象中只有Hub<->NAT要跳.. A B C <->HUB是普通的網路線耶..
    我現在A B C <->HUB都是一般沒有跳的..

麻煩再指點嚕!

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    線不用換
    若懷疑線有問題 , 把 B 的線拿給 A 用即可得知有無問題

建議更改網路卡 MTU 設定
    用 MTU 找 Google! or PCZONE
    可以找到修改 MTU 的軟體 , 或許更改後就正常了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝站長的答覆..線我確實試過了..不是線的問題..
    至於MTU我也到SpeedGuide研究過了..情況還是一樣!
    不管我怎麼改MTU的值..Analyzer總是測到1452..(但登錄檔確實是我修改的值)
    但若是使用PPPoE直接撥..Analyzer卻是測到1500..
    問題不知道出在哪裡..都快想破頭了~

NAT上PPP0的MTU是標準值1492..會跟這裡有關係嗎?
    真搞不懂為什麼8M的時候都正常升上12M就跑不動了..
    有勞各位再幫忙想想解決的辦法嚕!

果然翁 apage 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 familymart 發表
    感謝站長的答覆..線我確實試過了..不是線的問題..
    至於MTU我也到SpeedGuide研究過了..情況還是一樣!
    不管我怎麼改MTU的值..Analyzer總是測到1452..(但登錄檔確實是我修改的值)
    但若是使用PPPoE直接撥..Analyzer卻是測到1500..
    問題不知道出在哪裡..都快想破頭了~

NAT上PPP0的MTU是標準值1492..會跟這裡有關係嗎?
    真搞不懂為什麼8M的時候都正常升上12M就跑不動了..
    有勞各位再幫忙想想解決的辦法嚕!
    有可能是NAT有問題吧,我猜應該是卡在hub-->nat那邊
    你每台電腦都保留PPPoE的連線方式嗎?
    要是我的話,我會把hub拿掉,直接用ip分享器硬體撥接作NAT
    然後把所有電腦全都改成dhcp取得虛擬IP
    試試看吧?

類似的主題

1. 請問大家的12M/1M的ADSL速度
    作者:cccceric 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-03-16, 09:34 PM
  2. 【求助】12m/1m速度直直落
    作者:holybug 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2006-03-08, 01:05 PM
  3. 【求助】最近升了8M/640K但是速度很扯,該從哪下手?
    作者:shimmer0602 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-07-15, 06:10 PM
  4. 【求助】ADSL速率升級後速度卻不變?
    作者:teaman 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-20, 12:30 AM
  5. Hinet ADSL 計時制忽然其慢無比!
    作者:ldj 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 15
    最後發表: 2001-02-28, 12:34 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •