【求助】如何才可以在DOS下看到NTFS格式磁區?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何才可以在DOS下看到NTFS格式磁區?

請問各位大大
    目前作業系統都是NTFS格式,以前是FAT32時很容易就可以在DOS環境下作GHOST與FORMAT(備份與還原),但NTFS格式下,DOS開機片後,卻無法看到C: D:,請教各位大大我該如何作NTFS格式之備份與還原?謝謝。請各位大大指教。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    裝MS-DOS 7.1 版就可以囉!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    不好意思,那堨i以拿得到?謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這個問題剛好最近遇到.
    我是使用ghost 2003安裝版安裝ghost.
    然後在程式選項內製作ghost 開機片.(dos 系統選擇pc-dos 或 ms-dos 均可).
    用作好的ghost開機片開機, 會自動進入dos狀態下的ghost畫面, 當然ntfs都可看到.下一步怎麼做就隨你了.
    試試看吧.

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    NTFSDOS也可以拿來讀到。

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    使用 ghost.exe
    8.0 以上版本,即可讀取 NTFS
    這個檔案約 1.3MB,磁片塞的下

但是存檔 *.gho,只能存在 FAT 或 FAT32 的磁區

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝,我了解了,我再試試看.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果要使用光碟作成開機光碟片,在GHOST2003中似乎無法製作,只能以軟碟片作成開機片。請指教,謝謝

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    最初由 s.j.lin 發表
    如果要使用光碟作成開機光碟片,在GHOST2003中似乎無法製作,只能以軟碟片作成開機片。請指教,謝謝
    請參考小弟的這篇。
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=130384

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是將WIN ME開機片上的檔案,以及修改後的config.sys和Autoexec.bat全燒綠在光碟片上,就可以了嗎?謝謝

類似的主題

1. 【求助】a知道有在NTFS格式下能n入的DOS版本呀!~1`!~
    作者:jingfzl 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-09-13, 11:24 PM
  2. 【求助】請問PNG格式的圖可以在IE觀看嗎?
    作者:beebeez 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-08-12, 03:37 PM
  3. 我如何在linux下看到windows xp的資料匣...
    作者:kev65629 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-31, 02:07 PM
  4. 【求助】在dos下有辦法format ntfs的磁區嗎?
    作者:ericshei 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 45
    最後發表: 2002-08-29, 09:36 AM
  5. [請問]如何在X-window下看到windows的檔案
    作者:stky 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-11, 11:03 PM

ntfs dos開機片

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •