【閒聊】朋友欠錢不還怎麼辦??

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 33 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】朋友欠錢不還怎麼辦??

之前當兵的好朋友...8月剛退伍時打電話給我說有急用(為何急用??在論壇上不不方便說)求了我很久..沒辦法..因為是好朋友 嚕不過他最後還是借了..又因為剛退伍身上跟本沒啥錢...就用我的信用卡預借了兩萬了給他 說好後他就從新竹趕來拿錢..記得錢拿給他之前 我跟他說過...因為我當你是好朋友才會相信你的把錢借你..不要到時讓我失望..叫你還錢好像我在求你一樣...它說放心..你這樣幫我到時我一定每月準時匯錢還你(說好每月還五千元) 一個月...兩個月...過去ㄌ...這兩個月打了幾次點話給他..問他不是每個還五千ㄇ? 每次總是會聽到一些理由..甚麼他還欠別人錢ㄚ...他最近剛買摩托車ㄚ...摩托車被偷啦等等..真是越聽越假...說真的我不希望當初我說的那句"叫你還錢別變成我在求你一樣" 會成真... 但我錢已經借ㄌ.. 這兩個月不經讓我懷疑它真的會還ㄇ? 現在我已經越來越不相信朋友了...當兵時覺得自己被騙多ㄌ.. 現在我覺得我可以跟別人很好.. 卻又隨時可以防著他.. 已經不在像以前一樣相信人ㄌ.. 有點悲哀..但為了自己好..我寧願這樣...因為別人也是這樣... 可能是我之前的生活環境太單純ㄌ 現在我只有他的手機電話...萬一他真的不還..我又該怎麼辦ㄚ?? 埃...這種事可以報警嗎?? 如果他真的對我不仁...就別怪我不義了...

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710
    以你說的情況想要他會還你錢,真的很難,就當作社會大學的學費吧!
    千萬別做傻事喔!

會員 neuser 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT vDSL 50M/3M
    討論區文章
    1,039
    花錢買經驗.
    二萬元看透一個人的心,值得了

當面拒絕,雙方都不好做人
    我的做法是
    不管金額大小,再熟的都要寫借據.蓋手印..
    說好何時借何時還...
    給軟釘子,
    第一次借了不還,就沒有第二次了.

如果不想簽,就請他找別人.

HDD
    HDD 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    若沒單據報警警察是不會受理的
    其實給大家一個觀念
    把錢借出去就要有要不回來的心理準備
    一扯到錢在好的朋友也是會撕破臉
    若你真覺得這友誼還直得要
    就當是把錢丟掉了吧
    不然就當買一個經驗
    此人不用再往來了啦

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949
    寫借據沒用,要寫保管條,到時不還拿去警察局報案,
    屬侵占的刑事責任,所以根本不用浪費自己的時間去告他.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    兩萬元ㄟ...買經驗??我不甘心ㄚ..
    為什麼人就是這樣...借不到死命求借到了就過河拆橋..
    一點責任感也沒有... 學經驗!? 我這次真的學到了..
    我現在覺得為人自私點反而還會比較好過點~

Yanzi no1adsl 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,126
    只簽名的借據沒用喔!!
    還要蓋章+壓手印

切記切記!!

nbView 拖稿王 XD ☆小易☆ 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    12M / 3M
    討論區文章
    先把跟信用卡借的還清再做打算..利滾利 損失更慘重...

交朋友本來是一件很愉快的事,但現在卻是人心惶惶...T_T

會員
    註冊日期
    討論區文章
    絕對不要借錢NEVER,要錢,請他自己辦現金卡...什麼,不會辦,教他...

P C Z O N E 惡 魔 頭 頭 luckyboys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,061
    保管條喔...學起來

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【閒聊】鼻子過敏該怎麼辦
    作者:winkiss 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 91
    最後發表: 2008-01-28, 09:09 PM
  2. [求助]十幾年的好朋友借錢不還.......
    作者:頭文字D 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 18
    最後發表: 2006-05-27, 10:15 AM
  3. 【圖片】交不到女朋友或男朋友怎麼辦?
    作者:奇異果男子 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 0
    最後發表: 2005-06-20, 02:59 AM
  4. 你就不要給我欠錢不還!
    作者:arthurh 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-13, 09:25 PM
  5. 你朋友ㄉ生命只剩2個月,你會怎麼辦?
    作者:vik777 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 11
    最後發表: 2001-08-22, 02:02 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •