【求助】開機選單是亂碼

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    散步去郊外 namie2000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章

【求助】開機選單是亂碼

同學的電腦是雙作業系統XP (繁與簡)
    繁升級SP2後...他用系統還原回去裝SP2前

結果從那之後
    開機選單是亂碼
    請問如何復原?

謝謝

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885
    只是開機選單而已嗎?
    安全模式有沒有變成亂碼?

不然你去查看boot.ini。
    看堶悸内容是不是亂碼,是就改回去吧。

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    最初由 warzero 發表
    只是開機選單而已嗎?
    安全模式有沒有變成亂碼?

不然你去查看boot.ini。
    看堶悸内容是不是亂碼,是就改回去吧。

請問boot.ini在哪裡?

找不到...謝謝
    附加圖片 附加圖片 pczoo.gif  

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    dir /a %homedrive%\boot.ini
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    並不是這個地方是亂碼
    因為 boot.ini 的選單本來就是使用英文字

是開即除了選擇作業系統以外的地方
    全都是亂碼(附近的所有文字)

謝謝

普通會員
    註冊日期
    討論區文章
    這可能是那個放在C碟的隱藏檔Bootfont遺失或損壞
    拷貝一份回去

做法如同
    http://support.microsoft.com/default...TW;sfaq6421#31
    不過要拷貝的是XP的檔案

要看到或搜尋到隱藏檔
    到資料夾選項的檢視 勾選 顯示所有檔案和資料夾
    並 取消勾選 隱藏保護的...和 取消勾選 隱藏已知的...(不打勾)

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    請問Bootfont在哪裡

我搜尋不到

謝謝

莫道君行早 blueshen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固 ADSL 2M/256
    討論區文章
    根目錄底下,不可能搜尋不到。

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    真的搜尋不到bootfont (搜尋完畢,沒有結果可以顯示.)
    是XP的搜尋功能太差了吧.

可否跟我說在哪個資料夾內...謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    在c槽根目錄下,完整檔名是" bootfont.bin "
    而且是隱藏檔,唯讀檔
    試試囉 ^___^

類似的主題

1. 【求助】SPFDISK開機選單
    作者:weedmol 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-05-18, 09:52 PM
  2. 【求助】Windows Server 2003 開機選單
    作者:阿 康 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-05-16, 04:53 PM
  3. 【求助】如何製作開機選單
    作者:qqq500 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-04-28, 11:46 PM
  4. 【求助】SPFdisk開機選單問題
    作者:freesoul 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2004-07-31, 11:59 PM
  5. 【求助】開機選單的問題
    作者:jackymar 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-27, 10:06 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •