無線網路及實體網路的選擇

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933

無線網路及實體網路的選擇

各位好
    我在家中因為好玩新設了無線網路,當全部完成後卻發現一個問題
    環境:1.固接ADSL:走實體網路線+2.(撥接ADSL+IP分享器):走無線網路
    兩路對外線路,區域網路1.為全部約10台電腦全部設真實IP,另外分享約5台印表機,現加入了新一條撥接式ADSL,利用無線AP+分享器,只讓其中3台電腦使用(原想用AP+RASPPPOE 結果USB網卡無法動作),問題來了::
    我那3台電腦(98SE,XP)兩張網卡都有取得各自IP,但是我想讓那3台電腦
    在出區網時(上網,寄信)是利用無線網路的路線出去,而區網仍然可以動作
    (芳鄰,列印)

我目前是手動的切換線路,如開機後把區網的線路先拔掉,上網
    此時就會電腦會轉成利用無線網路上網,網路線插上後,區網的功能仍然可以動作,但出區網的路線會改由無線網路出去(由TRACERT TW.YAHOO.COM 印證)
    但是重開機後,會不確定的選擇出區網的線路

請問我該如何設定或者該如何寫個指令檔在開機後自由切換

各位先進,能夠指示一個方向嗎

你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

神奇獅子
    註冊日期
    討論區文章
    把那三台的Gateway 設成分享器的IP即可

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    3台走無線網路的電腦 無線網卡的GETWAY 是分享器的沒錯呀
    而實體線路的網卡GETWAY 是否就是你所說要修改成 IP分享器的GETWAY?

謝謝
    你開車嗎??

神奇獅子
    註冊日期
    討論區文章
    你...一台有兩張網卡 ??
    如真的是兩張網卡
    那就把無線的Gateway設成IP分享器的IP
    而另一張的Gateway讓它空白吧
    那此台電腦想上網,只能找無線的Gateway了
    了解嗎

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    貪心啦,又想使用區網的芳鄰及印表機,又想走比較空的撥接ADSL
    所以其中3台確實是2張網卡(1.實體網卡 2.USB無線網卡)
    謝謝你的指點,我明天會實作試試,先謝謝你的指點

你開車嗎??

類似的主題

1. 有無在Windows下可連接實體網路的"虛擬網路卡介面"?
    作者:tvirus 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 8
    最後發表: 2012-07-16, 10:25 AM
  2. 讓使用無線網路的電腦取得實體IP?
    作者:athraugh 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 12
    最後發表: 2012-02-09, 06:08 PM
  3. 無線網路的選擇及管理
    作者:newildai 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 14
    最後發表: 2009-11-12, 12:42 PM
  4. 【問題】無線網卡的選擇!!
    作者:acvbyang 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-06-11, 06:35 AM
  5. 無線網卡的選擇
    作者:CliveOwen 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-10-28, 09:42 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •