升級後的當機問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    何必
    訪客

升級後的當機問題

各位前輩好,我有遇到一些問題,在此提出請各位前輩參考,並提供我一些意見作問題排除,謝謝!

我將MB及CPU換新,更換後如下:
    *CPU: AMD 1.2G
    *MB: ASUS板,(目前人在上班,無法提供正確型號)
    購買時,我也同時買一個新風扇,TAISOL(300元)

問題:
    當我在灌98時,在安裝過程中,會突然當機(電腦主機自動關閉電源,無錯誤訊出現)在我完全安裝完98時,這種當機情形出現了數次。

後來,我換了一個風扇(TAISOL 1200元,老闆說它可支援至AMD 1.3G的),並安裝WIN 2000 Professional,安裝過程中,也有此情形出現。 安裝完成後,在使用 win 2000時,也常突然當機(電腦主機自動關閉電源,無錯誤訊出現)。

我蠻困惑的,找不到問題點。
    我甚至將機殼打開,增加散熱,還是會當。

很希望各位前輩能將寶貴的經驗及見解,提供給我作參考。
    各位前輩也可相互研究看看。

在此先謝謝各位花時間看完此篇,非常感謝!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您好
    看了您的問題似乎不太像是熱當機 ""當我在灌98時,在安裝過程中,會突然當機(電腦主機自動關閉電源,無錯誤訊出現)在我完全安裝完98時,這種當機情形出現了數次。""
    主要的問題是指電腦自動關閉電源嗎?
    請問您是否有作過逐項除錯的測試呢?就是指把所有的東西先拔除例如音效卡......等,只留下電腦開機運作必要的硬體(MB CPU RAM HDD FDD POWER CDROM 顯卡) 先作安裝win98的動作看看會不會有相同的情況發生
    小弟是先建議您換一科電源供應器試試看再作逐項除錯的測試
    因為沒有看見機器和當機的情況實在很難給您很好的建議
    希望對您有所幫助

何必
    訪客
    那您可以提供我較穩ㄉ power supply廠牌嗎??

謝謝!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 何必
    那您可以提供我較穩ㄉ power supply廠牌嗎??

謝謝!!

^^
    嗯......我的意思是指您可以先這樣試試看
    不一定是指您的電源供應器一定有問題喔
    若是我的話我會先拔一台確定可以使用的電腦的power來裝上我的電腦
    先排除電源供應器是否正常的問題
    再接續去排除其他的問題喔...^^

何必
    訪客
    那我就先試試!
    謝謝!!

類似的主題

1. 【問題】Outpost的當機問題
    作者:stu946114 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 11
    最後發表: 2006-06-30, 11:57 AM
  2. AR-4031b的當機問題
    作者:emilee 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2006-02-10, 11:33 PM
  3. 很奇怪的當機問題....
    作者:LittleWhite 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-02-11, 03:47 PM
  4. 【求助】RedHat 7.3 server 的當機問題?
    作者:slhong 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-12-23, 11:36 PM
  5. 【求助】Windows98的當機問題
    作者:Joe Lin 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-06-15, 09:54 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •