【求助】請教主機板的開機問題

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員 5874690 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請教主機板的開機問題

請問各位前輩,小弟有一部電腦配備如下,原本是想要拆開清理各零件的灰塵,我清理完畢後,先做了簡單的測試,結果是一切正常,但是等到我裝回到機殼裡後,卻發現不開機了!主機板似乎有過電,電源供應器已確定正常!我懷疑問題出在主機板上的20Pin接頭上,請問該怎麼處理才能解決?先謝過各位的回覆!

CPU: P3 866 MHZ
    主機板:AOpen AX3S
    RAM: 512 M
    POWER:保銳 300W

會員 billylinw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    你看看你把主機板裝回主機時有無把機殼開關的線插到主機板上(主機殼上的開關鍵及重開機鍵),很有可能脫落了。

註冊日期
    討論區文章
    感謝回覆喔!但是我確定我已將開關的接腳接到主機板上,也用過直接從針腳上啟動,但主機卻仍不為所動!風扇也不肯轉!

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221
    檢查一下有沒有哪個地方裝回去的時候短路了
    以前我也有這樣過, 拿下來就怎麼弄都正常, 裝上去就不給開機
    後來發現是主機板跟機殼之間短路到了...

我最愛的小白 leon6922 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    一定是你的機版和機殼短路到了
    建議你的機版螺絲重鎖一次

註冊日期
    討論區文章
    我將零件全部再拆出來作測試,但是結果還是一樣耶!真是搞不懂問題啊!拜託大家幫我想想!

註冊日期
    討論區文章
    感謝大家的幫忙!問題已經解決囉!謝謝!

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    可以說說怎麼解決的?分享一下嗎?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    atx/at power接頭不良的話可以用接點復活濟噴噴試試 ..
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

註冊日期
    討論區文章
    我是把電源供應器接頭端的金屬片弄得小一點,讓主機板上的接腳可以有更大的接觸面,這樣就好了!不過對於這樣的設計真的有點不滿,因為很難弄!

類似的主題

1. 請教cpu與主機板的問題?
    作者:emailjeff 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2009-12-11, 04:49 PM
  2. 【問題】一個關於華碩主機板的開機密碼問題
    作者:nfs1000 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-04-11, 09:32 PM
  3. 【求助】為什麼一開機就一直顯示在asus主機板的開機畫面呢??
    作者:Bt21 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-05-05, 10:51 PM
  4. 【問題】請教有買GA-7VR 主機板的人
    作者:allen0007 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-09, 12:12 PM
  5. 【求助】p4s333-fx主機板的問題請教
    作者:kyosho 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-20, 05:28 PM

TX2 過電不開機

technics sa 不開機

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •