【求助】有辦法讓桌上型電腦插PCMCIA卡嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    單純色彩
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

【求助】有辦法讓桌上型電腦插PCMCIA卡嗎?

是這樣的,小弟我有兩張IEEE 802.11G的無線網卡(PCMCIA介面)
    但苦無家中並沒有NB、TablePC、PDA之類的
    所以只能找方法接到桌上型電腦上面
    不知有無辦法轉接呢?

雪月 彩 司徒菖蒲 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    1,531
    外面有賣這樣的轉接卡,
    可以去問問找找。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有PCI介面的轉接插槽
    但直接買PCI 或USB 802.11g網卡應該比較划算

單純色彩
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    嗯,光華商場有嗎?
    我去台北車站跑了不少家都沒找到

其實我買轉接卡比較划算
    因為無線網卡是A來的...嘿嘿嘿嘿

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120
    最初由 greenworld 發表
    嗯,光華商場有嗎?

其實我買轉接卡比較划算
    DT的802.11g PCI無線網卡通常在NT$1500以下(802.11b只要NT$8xx ),PCI-PCMCIA轉卡大概要NT$900(以上都是單價 ),而且不保証support CARDBUS的pcmcia卡(除非是舊規格的卡,不然很多PCMCIA無線網卡都是CARDBUS規格的 ),在加上用同一chip時DT的無線網卡通常信號會比NB的好(天線的關係 ),用轉卡不見得划算吧 ....

會員 ctchao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    買轉卡還得要注意和無線網卡相容性的問題,否則花了錢卻買了一張不相容的轉卡,那就糗大了.

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710
    最初由 greenworld 發表
    嗯,光華商場有嗎?

其實我買轉接卡比較划算
    若無外接天線收訊可能很差喔

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    兩種我都有在用
    我是覺得USB的比較好用啦 位置可以調整 可以拿高一點 拉遠一點 哪裡好 就擺哪裡
    裝了PCMCIA的卡 訊號不好就是不好 一翻兩瞪眼 又不能把PC擺得高高的
    USB的機種 真的好用太多

類似的主題

1. 組裝無噪音桌上型電腦
    作者:stk168 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 23
    最後發表: 2010-05-28, 10:50 PM
  2. 桌上型電腦接筆記型
    作者:hank0113 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-21, 09:30 AM
  3. 【求助】桌上型電腦與筆記型電腦共用問題?
    作者:Jungche 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-21, 02:31 PM
  4. 【求助】購買桌上型電腦請建議!
    作者:cjlin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-08, 04:14 PM
  5. 【問題】筆記型電腦=桌上型電腦
    作者:ufoyya 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-06-05, 10:00 AM

https:www.pczone.com.twthread-101493.html

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •