請問如何處理無法重組的大型檔案【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 b90220208 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問如何處理無法重組的大型檔案【求助】

如題,請教關於磁碟重組後,若發生無法重組的大型檔案,該如何處理呢?
    有時作磁碟重組後,會顯示幾個容量頗大的檔案無法進行重組,有人知道這是甚麼原因造成的嗎?其與硬碟(指硬體方面的毀損)有關嗎?

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    什麼都不必做。或者從網路找這三套磁碟重組程式,選一個自己最喜歡的來用。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

註冊日期
    討論區文章
    最初由 琥珀 發表
    什麼都不必做。或者從網路找這三套磁碟重組程式,選一個自己最喜歡的來用。
    感謝您回應,請問您知道這種情況的原因...是怎麼造成的嗎?

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    有些系統檔案 是不能讓你搬動的

註冊日期
    討論區文章
    最初由 timas 發表
    有些系統檔案 是不能讓你搬動的
    感謝您的回應,
    那若是普通的如電影檔,請問又是何原因呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    被媒體播放程式和/或系統鎖定中...

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    是否要整理超大型檔案,是作業系統/重組程式共同協調的結果,不要去想違反規則。

還有,不論是圖形或文字(尤其是圖形)介面,不應該有「視覺上的美感」這種想法。

莫道君行早 blueshen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固 ADSL 2M/256
    討論區文章
    最初由 b90220208 發表
    感謝您的回應,
    那若是普通的如電影檔,請問又是何原因呢?

一、檔案太大,重組程式認為沒必要。
    二、空間不足。

努力學習電腦 tory0507 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    之前我是用win內建的重組軟體

也常發現有很多不能搬移的檔案

最後發現....

原來fat32模式下的硬碟不能重組

但是在ntfs下的檔案就能夠完全的重組

個人經驗,參考看看吧

類似的主題

1. 回覆: 1
    最後發表: 2005-06-26, 01:53 AM
  2. 【閒聊】辭碟重組後竟然有無法重組的東西
    作者:aikon 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-01-31, 08:45 AM
  3. 【求助】檔案或目錄毀損而且無法讀取,該如何處理?
    作者:hahashm 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-09-20, 04:38 PM
  4. 【求助】請問如何處理mp3後面沒聲音的片段
    作者:濱崎步 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-09, 05:37 PM
  5. 請問如何處理這樣子呢
    作者:aday 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-09-02, 10:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •