【求助】封包異常多

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】封包異常多

大家好..請問一下..
    我的電腦用的是學校的固定ip..
    但是我一開機之後,便發現已經接受或傳送數千個位元組的封包,
    而且越來越多,開機不到一分鐘,封包已經破萬了...
    這樣有問題嗎??網路是學網..應該不會友人要駭我吧..
    大家知道這個情形嗎??
    作業系統2000,網卡3com990-tx-97
    謝謝大家~~~~

會員 stardog1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可以說清楚一點嗎
    是宿網嗎?
    到底是傳送多還是接收多啊?
    要不要先ad ware掃一下 順便加個防火牆 要是都ok的話問題應該不大吧

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      netstat -n
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    我猜區網上,有人中毒了!
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 stardog1 發表
    可以說清楚一點嗎
    是宿網嗎?
    到底是傳送多還是接收多啊?
    要不要先ad ware掃一下 順便加個防火牆 要是都ok的話問題應該不大吧
    是宿網嗎??好像也算..因為是在小學啦...
    2000我不知道要如何開防火牆耶..
    跟XP一樣嗎??
    還有..好像是接收比較多喔.....

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    小弟猜測有兩種可能
    1.區網有人中毒,可能性很高,如果是發送大,那問題可能在自己.
    2.學校的某台SWITCH發瘋了,或是發生廣播風暴,之前小弟跑台北的一些學校,一些D牌的SWITCH有時候會發生這樣的狀況.
    明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

類似的主題

1. 要帶家人去天津換肝,請教天津市生活,網路,等現狀
    作者:62chaokai 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 14
    最後發表: 2008-12-10, 12:46 AM
  2. 【問題】網路封包傳送接收異常大量
    作者:hiyeah 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 5
    最後發表: 2008-09-03, 10:12 AM
  3. 【問題】無線連線有問題,封包 lost 的比例異常的高
    作者:ycchang 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-10-20, 11:21 PM
  4. 【問題】網路封包異常
    作者:klu1015 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-06-20, 05:59 PM
  5. 【問題】有關封包異常傳遞的問題
    作者:orphen 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-06, 07:49 PM

網路封包異常

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •