SPFDISK的硬碟表面測試 

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

SPFDISK的硬碟表面測試 

最近我有一顆硬碟壞掉了,這顆硬碟造成我開機非常的慢(要20~30分鐘吧!!),進WINDOWS後讀跟寫入這個硬碟的資料又非常的慢(幾乎像當機的狀況),所以我就想說用SPFDISK這個程式裡面的"硬碟表面測試"來測硬碟,結果發現他竟然測出沒有問題,後來我再用HDD Regenerator的程式在檢測一次時,他一開始檢測就當機了。是不是用spfdisk這軟體,測不準呀!!!如果是這樣,還有什麼軟體可以檢測硬碟壞軌呢??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你所謂的開機要2~30分鐘,是指載入windows的時間嗎
    另外讀寫硬碟裡的資料慢到一直當機
    綜合以上情況好像還不能完全肯定一定是硬碟出問題吧

HDD Regenerator是在win下的程式嗎?

其實你可以在開機時,載入win之前,先按F8
    選command prompt only(win98)
    winxp應該也有類似的~命令提示...的選項

然後切換目錄到c:\windows\command
    敲scandisk執行
    一開始他會先進行file and directory structure的檢查
    直到最後一項surface scan
    會開始檢查是否有bad clusters

good luck

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      硬體版中 ericlien 兄有整理一篇關於各大硬碟廠的檢測程式啊!怎麼都不會先利用論壇中的搜尋功能了?使用 Windows 或是 SPFDisk 來檢測 HDD 的問題很早就有人提出來了。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

類似的主題

1. 【問題】兩個硬碟,不能用SPFdisk的開機選單嗎?
    作者:language 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-11, 12:19 PM
  2. 【問題】新硬碟適合用spfdisk的快速format嗎
    作者:wgs 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-09, 02:02 AM
  3. 請問用spfdisk可以把主磁碟的硬碟重新分割嗎?
    作者:flair 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-07-27, 01:18 PM
  4. 如何用GHOST備份有用SPFDISK的硬碟.....
    作者:meimeii 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-04, 01:34 PM
  5. 請各看一下我的硬碟測試
    作者:sarawak 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-09-30, 01:35 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •