【問題】我要學習設定網路位址轉譯(NAT)

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】我要學習設定網路位址轉譯(NAT)

我有二台電腦,為何設定WIN2000的ICS兩台都能上網,但設NAT另一台就不行呢?設NAT的兩台都PING得到!
    我是照著旗標的2000架站實務上設的?
    是不是因為撥接式的ADSL的關係呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章

我也正在研究

NAT 與 ICS 是不能同時並存的,當你啟用了某一項,系統應該會提示你另一項必須停用或移除.
    以二台電腦來說ICS即已夠用了,當然若要用NAT也行,這部分我自己也試過,但尚未成功過,看有哪位高手指點一下吧~~

會員 VBird 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    傷腦筋, ICS 我倒是沒有試過,不過, Windows 2000 簡單的 NAT 設定可以參考一下底下這個網頁:
    http://aerosol.ev.ncku.edu.tw/~vbird...2/00title.html

加油囉!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 VBird 發表
    傷腦筋, ICS 我倒是沒有試過,不過, Windows 2000 簡單的 NAT 設定可以參考一下底下這個網頁:
    http://aerosol.ev.ncku.edu.tw/~vbird...2/00title.html

加油囉!
    哇.....超仔細的網站! 真棒! 謝謝!
    但我有一個小小問題, 在『連不上一些網站的處理方法 MTU 修改 』上

找出 MTU 值:
    在 windows 底下要找出 MTU 值就必須進入 DOS 模式,並且知道你的分享的主機的 IP 才行!例如你的主機是 windows 2000 且對內的分享的 IP 是 192.168.1.2,那麼你可以這麼做:

這個有點搞不太懂, 若是要改Client端的MTU值,是要ping Server端
    的IP做測試,如
    ping -f -l 1500 192.168.0.1

還是ping client端自己的IP測試,如
    ping -f -l 1500 192.168.0.3

因為有幾個BBS站連線時,出現下面畫面後
    正在連線到 'bbs.iie.ncku.edu.tw'
    連線成功.....

就要等非常久, 成大資工、夢之大地BBS都這樣,
    有時會直接『主機連線中斷』,但別的站如中山記中,
    就很正常。而上WWW、E-MAIL收信也都沒問題。想試試改MTU值會不會
    改善這問題。

連線環境: OS都是windows2000
    sever端:兩片網路卡、中華電信ADSL計時制,一片接ATUR,一片接HUB
    client端; IP為192.168.0.3∼5 共三台

類似的主題

1. 【問題】無線網路無法取得網路位址
    作者:bob1x8 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-06-10, 06:15 PM
  2. 小弟我想要學習FreeBSD
    作者:dt3 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-04-01, 10:33 AM
  3. 關於XP上設定網路卡的IP位址.........
    作者:johny888 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 23
    最後發表: 2002-11-27, 02:27 AM
  4. 【問題】網路位址class B的問題?
    作者:language 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-23, 02:25 PM
  5. win2000設定網路共用的問題~~
    作者:jaycage 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-08-13, 07:21 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •