【求助】ADSL 線路可否從2P換成4C?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】數位電纜 問題

因最近申請12m/1m距離1300m,中華說超過1200m的規定
    但我還是請它們以測試安裝重送件,因怕線路問題而造成網路不穩或速度上不去而有以下問題:

1.請問各位大大,一般家裡所用的電話線均為2c的銅線
     想從外面接線盒把2c的電話線換成4p數位電纜不知效果好不好?
     (從接線盒到橢圓形的盒子之後就變成一條很粗的黑色纜線直接走到地下)
     所以能換的線只有屋內到室外接線盒的線,換了如果還是網路速度上不去不穩也沒辦法了,因為地下電纜似乎動不了
    2.不知是否能請中華的人來將線路換成4p數位電纜?
    3.如不能請中華的人來換,那自己換的話,線的接頭該如何接?(什麼顏色配什麼顏色?)

ps.在下原本是固8ip的1m/64k過綁約期後升速(綁約二年)成12m/1m 固3 ip(目前還未來安裝換龜)

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896
    談白講..之前我住的那棟房子距離機房只有500多公尺..
    速度只能在10M左右徘徊..超過1km的我不知道會不會連10M都不到?
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的最低要求不能低於10m/1m .....@@"因為申請下去就不想再更動直到二年後換光纖
    而且我家外線地下管路約二年前才重新弄過線路上應該還可以吧@@"

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50M / 10M
    討論區文章
    兩年後換光纖?
    有可能嗎...。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:bestpika
    兩年後換光纖?
    有可能嗎...。
    大約二∼三年吧 價錢應該會降 沒降就記續用囉,這就是我要申請12m/1m的用意,以上都是題外話
    沒有大大可以回答我上面的三個問題嗎?我現在是要更換室內到室外接線盒這條線路

會員 amigo2004 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    假光纖20M
    討論區文章
    一般電話跟ADSL都是用一對線所以你要換成100對也行
    反正它只用的到一對線
    線材有很多種當然你要換好一點的也行不過應該沒人能保證換了後速度會更好
    "中華幫換線"這版上有許多大大的經驗你可參考看看
    自行更換.....如不清楚線路建議不要
    畢竟拆錯可能會影響鄰居的電話跟ADSL

類似的主題

1. 【求助】東森把我MOTOROLA換成ASKEY,速度變...
    作者:takkentt 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-11-09, 11:29 PM
  2. 【求助】我想從vbb換成phpbb所遇到的問題
    作者:eqboy 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    最後發表: 2003-05-20, 06:43 PM
  3. seednet真是夠了....2002/04從seednet換成hinet
    作者:EmmittLee 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 7
    最後發表: 2002-04-02, 02:22 PM
  4. 要把hinet adsl換成seednet的要怎麼申請??
    作者:amd3dnow 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-09-09, 10:51 AM
  5. 從HiFly換成Giga ADSL要注意什麼呢?
    作者:Joung 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-13, 10:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •