【求助】天線的延長線?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 17 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】天線的延長線?

我之前從美國買orinoco的原廠天線,來接我的orinoco的金卡,但是天線就差了麼一點點就是收不到訊號,不夠長50CM左右,我也搞不懂這是什麼樣的接頭...?我也不會改延長接頭更不會拿銲槍,哪裡有在賣延長線或者是有辦法幫我修改天線接線的長度嗎?拜託幫忙,現在要把電腦搬到房間正門口上pczone求救中....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    orinoco的金卡,一定是用mc card接頭.....
    但您的天線上.....是那一種??就不知了....
    (方便的話,貼張照片比較好了解!)

萬一~~~,您的原廠外接天線是....直接拉RG-316同軸電纜線出來(天線本體上無接頭),然後在線的另一端壓接mc card頭的話.....
    那......我是沒見過mc card有出轉接頭啦!(看看其他前輩們有無門路....)
    我覺得這樣好像只有剪線.....中間加一段延長的同軸電纜線了.....
    (萬一得如此做,建議您找有經驗的人幫忙弄.....)

如果,您的原廠外接天線上有接頭,那就比較好辦!只要判斷是那一種接頭(例如SMA母頭),那您只要訂作一條sma公頭-------sma母頭的RG-316同軸電纜連接線即可
    (but要注意,該接頭是否為Reverse型)

至於訂作延長連接線,版上的all600大或joy大,應該都能幫上您的忙!

joy
    joy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    cloudwu兄所用的是不是這支天線

若要找延長線我得問一問工廠 目前我是沒有這樣的線
    不過我們有MC Card的轉接線
    可以接大部分的天線
    如RP-SMA, RP-TNC, N等接頭
    可以提供參考

會員
    註冊日期
    所在地區
    12M/12M雙向對稱式光纖
    討論區文章
    最初由 topsyes 發表
    我覺得這樣好像只有剪線.....中間加一段延長的同軸電纜線了.....
    (萬一得如此做,建議您找有經驗的人幫忙弄.....)
    一剪就完了,從中間剪會多出兩個接點,就算能做兩個標準的雙接頭,

接頭的損失和天線的增益抵銷,大概跟沒有天線意思一樣.

明誠科技小峰 cheerx 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 20M
    討論區文章
    5,126
    一般USER會買到的朗迅天線不外乎就是這一支,要外接另一條其實不剪線衰減可能就不低了,一剪就.......

明誠科技小峰 Line ID:cheerx

目前做點對點無線網路架設,節費電話系統,硬碟手機資料救援,還有徵信社的部分業務

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 bv8aw 發表
    一剪就完了,從中間剪會多出兩個接點,就算能做兩個標準的雙接頭,

接頭的損失和天線的增益抵銷,大概跟沒有天線意思一樣.
    啊~!小弟愚昧,受教了
    希望沒有害到人........

Watch Dog
    註冊日期
    討論區文章
    1,903
    最初由 bv8aw 發表
    若確定是這樣的話, 那麼它所用的傳輸線應該是平衡傳輸線, 類似以前電視用的那種 300ohm 平衡傳輸線..

只是不知道該傳輸線的傳輸組抗是多少, 從天線外觀或許可窺一二....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    就是JOY兄所貼的那根天線,聽各位大大如此說來,不就也不能剪也不能在接囉?慘~剛剛接頭才被我弄壞,只剩裡面一根細細的針,現在我用膠帶粘在我的pccard接頭上...醜到不行..

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710
    就我所知 orinoco的原廠天線有一個特別的地方,那就是在網卡驅動程式中有一個起動外接天線的動作,外接天線才會有效.你可找找看!

joy
    joy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cloudwu 發表
    就是JOY兄所貼的那根天線,聽各位大大如此說來,不就也不能剪也不能在接囉?慘~剛剛接頭才被我弄壞,只剩裡面一根細細的針,現在我用膠帶粘在我的pccard接頭上...醜到不行..
    你可以試試這支天線
    6 dBi方向天線
    可直接用在MC Card的接頭上

原來Lucent的天線增益為2-3dBi
    所以理論上來說 若改用6dBi的天線
    就可以改善目前訊號接收的狀況

類似的主題

1. 請問AP天線的延長線
    作者:guessai 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 27
    最後發表: 2009-06-18, 03:11 PM
  2. 【求助】USB的延長線最長可以接多少呢
    作者:erxx2002 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-08-11, 02:42 AM
  3. 請問兩棟公寓間的室外天線的延長線最遠可以多長
    作者:HiNico 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-03-24, 04:31 PM
  4. 【求助】排線的延長線 & 電源延長線
    作者:windata 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-26, 08:56 PM
  5. usb 的延長線可以diy嗎?
    作者:joeyangx 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-02-12, 10:33 PM

天線長度與延長線長度

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •