【求助】AMD晶片散熱多少度算正常呢 ?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】AMD晶片散熱多少度算正常呢 ?

最近為了幾款線上遊戲組了一台AMD系統, 處理器是Athlon XP 1800+,
    技嘉主機板測得的晶片表面溫度經常在62-64度C之間(有散熱風扇).....
    由於對AMD的處理器並不太了解, 想請問一下這樣的溫度是否合理? 房間
    有冷氣但室溫多在27度左右......謝謝大家

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我最近幫人家組2台電腦(已下溫度由BIOS 得知)
    A電腦:Athlon XP 1800+, 溫度57度,600元的風扇 X牌CPU風扇 2.0G,最高 63 度
    B電腦:Athlon XP 2000+, 溫度49度,370元的風扇,風洞CPU風扇 2.2G,最高 54 度
    反而較便宜的風洞溫度較低(順發買的)

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    我最近裝一台XP1800+,用北極風可把待機溫度壓到49度左右

室溫27度,CPU超過60度,溫度有點高喔。
    如果只是待機溫度這樣就太高了

會員 熱狗 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    XP2200+ + HHC-001 = 47度,有蓋一邊側版,8*8抽出

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 PHINEAR 發表
    我最近裝一台XP1800+,用北極風可把待機溫度壓到49度左右
    室溫27度,CPU超過60度,溫度有點高喔。
    如果只是待機溫度這樣就太高了
    謝謝各位提供的資訊,現在我大概有些概念了。

我的CPU加上風扇,最高溫度約64度C,是在玩遊戲大約一小時候測得
    的數據。忘了講兩件事:1. CPU沒超頻,2.硬碟和主機板都開ATA 133的頻率。一般待機時約58度C上下。拆開機殼,溫度就會驟降到
    51度。看來得換個風扇了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Atigo 發表
    謝謝各位提供的資訊?..
    側版打開變51度...? 看來這是你系統(機箱內部)的散熱沒做好
    並非你的CPU風扇不好... 改善系統善熱才是你該做的...
    否則照這情形看來....再好的CPU風扇都降不了你CPU的溫度...
    系統散熱跟所有組件的溫度...關係密切!!!

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    嗯..問題應該是卡在機殼的散熱方面..跟cpu應該什沒有直接性的關連...

REI
    REI 目前未上線
    癡癡笑笑 REI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,970
    其實CPU也不一定是主機裡"熱暴走"的主要原因
    像我的XP2000+
    裝好以後在主機的BIOS監看是55度
    機殼拆掉後
    馬上降成48度
    所以說...
    機殼的散熱是主要關鍵
    CPU風扇只要不是太差的
    其實都大同小異

另外...
    顯示卡的熱度也不輸CPU
    甚至有過之而無不及
    像我的就是
    TI4200比XP2000+還要熱...

會員 pukman2 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Atigo 發表
    謝謝各位提供的資訊?..
    這第二點中提到都開ATA133,要怎麼開呢??
    我不會,教我一下怎麼在主機板和HD開ATA100 or 133???

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    AMD XP 1800+ 風扇改 .............................. 45度!

全速最高51度!

側版未開!!!

類似的主題

1. 【問題】請問一下這樣速度算正常嗎??
    作者:edson0227 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-07-05, 08:05 AM
  2. 請問AMD K7-1.2G CPU 的溫度正常應該是多少度C?
    作者:aarontm 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-03-05, 10:19 AM
  3. 請問Althon 1700 XP+溫度62度算正常嗎?
    作者:ypsclub 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-03-01, 12:40 AM
  4. 請問一下p4 1.5G溫度49度算正常嗎?
    作者:Rasco 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-01-21, 10:38 PM
  5. 幫我忙!這種速度算正常嗎?
    作者:ruru 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 11
    最後發表: 2001-06-28, 09:10 PM

amd cpu多少度正常

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •