【問題】請問一下這樣速度算正常嗎??

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 12m/1m
    討論區文章

【問題】請問一下這樣速度算正常嗎??

請教各位大大幾個問題,我的無線路由器是合勤的nbg-415n(802.11n),
    作業系統是vista,
    這幾天再用區網傳送檔案發現速度不是很快,
    平均約是1.44-1.52MB/秒,請問一下怎麼這麼慢啊??802.11n不是號稱300mb(300/8=37.5MB....)區網速度不是應該也要10-20MB....

P.S.我本來以為是訊號強弱的問題,所以我把電腦通通放道路由器旁邊,可是訊號滿格...速度還是一樣慢><有辦法可以解決嗎???

還有就是我有買10dbi的全向性天線,目前只買了1支....
    需要把另外2支也換掉嗎??
    謝謝各位大大的幫忙

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184

回覆: 【問題】請問一下這樣速度算正常嗎??

300 Mb 是上限, 不是一定可以到達
    無線傳輸會受障礙物阻隔而使傳輸率下降
    小弟家中不管多遠的裝置, 全部用有線網路

類似的主題

1. 【問題】請問一下這樣的數值正常嗎
    作者:clw120 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-12-23, 10:32 AM
  2. 【問題】請教這樣bt的下載速度算正常嗎
    作者:sitara 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-11-06, 02:50 PM
  3. 今天升級了8m了,請問這樣的速度算正常嗎?
    作者:blue-mood 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 17
    最後發表: 2004-06-08, 06:19 PM
  4. 請問一下p4 1.5G溫度49度算正常嗎?
    作者:Rasco 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-01-21, 10:38 PM
  5. 幫我忙!這種速度算正常嗎?
    作者:ruru 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 11
    最後發表: 2001-06-28, 09:10 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •