【轉貼】男人總在乎戀人的過去

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
  1. #1
    jmi
    jmi 目前未上線
    高級會員 jmi 的大頭照
    註冊日期
    2001-10-07
    討論區文章
    1,196

    【轉貼】男人總在乎戀人的過去

      男人為什麼總在乎他的戀人的過去呢?究其原因,首先是出於一種“處女迷信”,如果自己不是第一個,豈不是有點兒撿他人不要的“破爛”的味道?這關係到男子漢大丈夫的尊嚴。

      其次是基於一種強烈的“個人佔有欲”。他不但要佔有她的現在和未來,而且還想佔有她的過去。一旦這“佔有欲”激烈膨脹即是家人、同事、朋友之間的正常往來也會遭到他的非難。

      再次是因為男人都認為自己理所當然地應該知道戀人的過去。尋問一下,看看她的所作所為是否循規蹈矩。就是相當大度的男人也會下意識地問個沒完,唯恐有些不愉快的事情帶來終生遺憾。有趣的是,在這一點上,女人反而較看得開,她們較為關心的是戀人的現在和將來,所以會處處對男人寬容一些。

      碰到秉性多疑的男人,不厭其煩地追問女人過去的隱私。如果女方說出一件,他會繼續要求她說出第二件、第三件。面對這種情況,即使過去真的有些什麼,女人也只好輕描淡寫地一言帶過,切不可竹筒倒豆子似的“坦白交待”。女人答話的結果如何,對於某些男人來說,也許是至關重要的。

      有很多男人對女人表示:“沒關係,我愛的是現在的你,對你的過去並不在乎。”其實,這完全是自欺欺人的謊言。男人永遠在乎女友的過去。

      日本現代著各作家高見順的小說《生命樹》埵陶o樣一段情節:某酒吧女招待交上了一個男友,此人想方設法瞭解到她過去曾有一個情人,並被其割破了臉。於是,當此人夜媢琩ㄕo與舊情人同床共眠,便粗魯地搖醒她並質問道:“你一直都在想著他,他身上一定有什麼特殊的東西吸引你!”這個女招待傷心地說:“他只不過割破了我一塊臉皮,但是,你比他更殘忍!”

      許多男人在跟戀愛物件關係發展到一定程度後,都會這樣詢問:“你跟我來往之前,喜歡過誰?他是幹什麼的?”“那是多久以前的事?你們的關係發展到什麼程度?”這種追問的口氣,有時厲害得像是個“辨其撲朔,澄其迷離”的辦案刑警,有時卻柔和得像慈祥的祖母。這就是男人!這種對女人的過去糾纏不休的習癖,到底是由何而來?

      當雙方都陷入情網時,女性對探索男人的過去興趣不濃,而男性對女人的過去,卻興致勃勃,不問個水落石出,是不會甘心的,為什麼男人有這樣的心理行為呢?

      第一,這表示男性妒火之烈超過女性。有人認為,嫉妒是女性的專利,這實在是一種錯誤的觀點,許多男性的嫉妒之心更甚於女性。莎士比亞有一部名劇叫《奧賽羅》,其主人公奧賽羅因為猜忌其妻子與其他男人有過來往,竟然活活將其扼死。

      第二,男性的獨佔欲望極強。假如目前她已是他的女朋友,但男人對眼前這種獨佔猶感不足,就連她的“過去”也想據為已有,即使明知這是不現實的事,也硬要如此,這種欲望如果達到惡勝膨脹,就會產生一些不正常的現象。例如,女友跟他的家庭、朋友親近,他就一臉不悅,甚至看她喜歡一隻尖嘴狗,他也要拉下臉來。也就是說,只准她關懷他,最好絲毫不關心他以外的任何人。這種近乎變態心理所產生的結果,有時很嚇人的。義大利象徵主義詩人鄧南遮,在他的代表作《死的勝利》奡N描寫了這樣的一位男主角??他為了永遠佔有女主角,竟然逼她與自己一起殉情。許多當代青年知識份子,對建立家庭之後生孩子感到很恐懼,他們認為一旦有了孩子,妻子就會把對自己的感情的大部分轉移到孩子身上,這是他們不情願的。許多男人竟然認為孩子是影響夫妻感情的“第三者”。由此可見,男人的佔有欲強烈到多麼驚人的程度。

      第三,許多男人認為,探究女友的過去,是自己的一種權利,所以,他們百般盤問女人的過去而絲毫不覺得自己度量狹小,而不覺得難為情,這樣的男人比比皆是。而女性則不同,她們只重視男朋友的現在和將來,對他們的過去,雖然也感興趣,但總不僅男性那樣愛刨根問底。她們或許這樣想:“就算他過去有過什麼風流鐵事,把它掛在心上又能怎樣呢?還不是白費精神!”女人之所以能有這種寬容心理,主要是因為社會對男人的寬容影響了她們。傳統的社會觀念對男人的要求不是那麼嚴格的,男人可以討幾房太太,男人可以上妓院,男人可以捧旦角,以至於女人對男人的風流只能睜一隻眼閉一只限,只求對自己好就心滿意足了。現代女人對男人的認識還留有過去的影子,要說有進步,就是要求男性現在和將來相對安分守己一些,而對男人的過去,一般就不去追究了。而傳統社會對女人的要求卻嚴格到苛刻的程度,以至於到現在還有大量男人認為自己有權知道愛人的一切生活經歷。因此,我們經常可以看到這樣的現象:一個很好的女孩可以嫁給一個過去很壞的男人,而一個男人卻不會娶一個過去很壞、而現在卻非常好的女人。這就是說,女性的“水性楊花”或不守規矩並沒有受到男人的寬容,男人的思想堶授繭蛦o樣一個為社會公認的觀念:男人所娶的妻子必須在過去、現在以至將來都是純潔的。

      在探問女性過去的時候,是輕描淡寫地探問幾句,還是窮追不捨,這就要看男方的性格了。個性陰險,心胸狹窄的男人,大概要粘粘叨叨,無盡無休,當女方“自白”了一件事,他就立刻追問第二件,作了第二件“自白”,就強迫她作出第三件“自白”,如此一步緊似一步,逼迫不歇。

      現在有許多雜誌社,常收到一些女青年提的這樣一類問題:“自己失足的過去,是不是該向對方坦白?”坦白的結果很可能是惹出更多麻煩。當然,最理想的方法應該是婚前彼此坦白,獲得諒解後再論及婚嫁。道理雖然如此,但殘酷的事實卻往往粉碎了許多純情女孩的美夢!婚前聽到女方的坦白,而情感發生動搖的男人並不少見。在小說《德伯家的苔絲》中,當男主角于新婚之夜聽到苔絲失身的經過時,當夜就離家出走了。雖然後來良心發現,又回到了苔絲身旁,但苔絲的命運已經發生了大的變化,其悲劇已不可避免。因而,有過失身經歷的女性,完全可以不告訴對方自己的過去,而不必去經受良心的譴責。試想,一個男人,如果你欺騙了他,他會感到很幸福,而你如果揭穿了事實,則會強奪了他的幸福。相比之下更道德的,應該是前者。

      男人如何看待探詢女人的過去,這是他們的一種權利,如果是這樣的話,那麼,對男性隱瞞自己的過去而不講真話也是女性的一種權利。


    拜託請不要再用注音文了啦!
    新手必看以下文章, 不然文章怎麼被砍的都不知道喔!!
    >> 新手必看!! PCZONE 版規
    >> 新手必看!!『提問的智慧』

  2. #2
    會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    2001-09-22
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,790
    過去以成了事實....
    你要和他攜手度過的是將來∼
    所以過去就讓他過去吧∼∼
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

類似的主題

  1. 【轉貼】男人的幼齒情結
    作者:minnan24 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-12-12, 11:12 PM
  2. 【18禁】為何男人總是在做完之後就呼呼大睡..?
    作者:luckyboys 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 8
    最後發表: 2003-06-10, 06:09 AM
  3. 男人的三種類型(轉貼)
    作者:purk 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-14, 10:03 PM
  4. 男人總是先睡著....
    作者:剌客 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-20, 06:23 AM
  5. 女人總留在讓她哭的男人身邊
    作者:reflec 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-05-24, 11:28 PM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •