請問Hinet1.5M的用戶?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問Hinet1.5M的用戶?

我到
    http://netcity1.web.hinet.net/UserData/whchu/speed.html

測得的數字是
    Your line speed:

1263.2 K bps

154.8 K bytes/sec

請問為什麼都沒達到1500K左右
    請問你們測得的數字是多少?
    我要跟HINET反映嗎?
    我知道理論值跟實際值會有差別
    但是理論值1536K的下載速度
    實際值卻只有1263.2 K
    只有理論值1536K的82.5%
    會不會差太多?

最後感謝各位的幫忙!!謝謝

CPY
    CPY 目前未上線
    PenYin. Chen CPY 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    我之前使用WinXP可以到達跟您類似的數值....
    可是當我重灌Winme後...數值為:
    782.1 K bps
    95.8 K bytes/sec
    這...我該跟說什麼ㄋ@@

會員 oldlabel 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你測到的速度已經算很快了,之前我最高也才155K左右,那已經算很不錯了!

CPY
    CPY 目前未上線
    PenYin. Chen CPY 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    再回覆一次...
    剛剛又去玩ㄌ一下...速度變ㄌ!!
    不知道是不是有proxy感覺QQ

1236.4 K bps
    151.5 K bytes/sec

那ㄟ安捏!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這是正常的,我曾因這個問題向Hinet報修。該公司的技術人員跟我解釋,下載150幾mega的速度要乘8,(150x8=12000=1.2M)單位不同。1.5M的單位是bit,你的測速是154.8 K bytes=1238.4bit。1byte=8bit。

MIT
    MIT 目前未上線
    F-14 TOMCAT MIT 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

這個速度應該還是正常的吧!!

最初由 taiwan7 發表

1263.2 K bps
    154.8 K bytes/sec
    因其訊號是會衰減的..這牽涉到的問題就很多了..
    以您的狀況來看..
    154.8 kb/sec 其實算很正常喔!!
    之前的文章也有不少人有說他們的下載速度了喔!!
    您也可以來這抓個檔案看看..ftp.adsl.hinet.net
    實際下載會比網頁測試來的準!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這樣的速度已經很正常了,我電腦裡不同的OS去測速,結果有的1000多,有的700多,有的300多,不過下載檔案最快都有15x以上,所以那當個參考就好了!
    還有封包裡有一些額外的資料不算在檔案大小裡,那些資料也佔頻寬,所以下載速度有廣告的8-9成就算不錯的線路了!

類似的主題

1. 請問10M/2M的用戶被降速?
    作者:johnnyaiba 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 3
    最後發表: 2011-06-01, 05:38 PM
  2. 【問題】請問Seednet 10M/2M的用戶
    作者:cefiro2 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 12
    最後發表: 2009-01-15, 09:23 PM
  3. 【問題】請問Seed的用戶
    作者:ICMu 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-02-21, 09:08 PM
  4. 【求助】請問GIGA的用戶
    作者:suber 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2003-04-23, 12:47 PM
  5. 請問GiGa ADSL的用戶?
    作者:roch123 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2001-09-02, 01:40 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •