Ultra ATA/133與Ultra ATA/100硬碟可以混插嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員 calihong 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Ultra ATA/133與Ultra ATA/100硬碟可以混插嗎?

我的MB為p4s333,新HD是MAXTOR 6L040L2硬碟,規格40G,Ultra ATA/133,7200RPM
    舊HD是SEAGATE ST-320413A 硬碟,規格20G,Ultra ATA/100,5400RPM,我打算同插一條排線,PRIMARY的MASTER插MAXTOR 6L040L2硬碟,SLAVE插SEAGATE ST-320413A 硬碟,這樣會互相影響效能嗎?我想再買一個IDE燒錄器,我要怎樣接最恰當,請高手指教.

PS:現在SEAGATE ST-320413A 硬碟放在SECONDARY,調成SLAVE與光碟機(調成MASTER)同插一條排線.

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    如果是 IDE,都會是降成該排線上最低的速度
    也就是說 ATA133 跟 ATA100 接,會變成 ATA100
    ATA133 跟 ATA66 接,會變成 ATA66

但 ATA66 以上,傳輸差異實在很小
    所以可能沒什麼感覺,如果插糟不夠的話,倒是不用在意

會員 calihong 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    IDE燒錄器,我要怎樣接最理想?可以與CD-ROM插同一排線嗎?(SECONDARY)

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    IDE 燒錄器的話,可以到 光碟燒錄討論區 去問問看
    因為我沒用過 IDE 的,所以不敢給你準確的答案
    或是待其他先進給你解答

會員 壬生之狼 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 calihong 發表
    IDE燒錄器,我要怎樣接最理想?可以與CD-ROM插同一排線嗎?(SECONDARY)
    個人經驗,我的RICOH9120A燒錄機與華碩40倍速光碟機接在同一
    排線上,對拷無誤,我想IDE燒錄機與光碟機接在一起如果燒錄
    、抓音軌、聽音樂都沒問題的話,應該無所謂,但記得燒錄機
    最好啟動DMA模式。

會員 fantasy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    IDE燒錄器,跟CD-ROM接在一起,CD TO CD時燒錄失敗機率會大增

-版兔阿浪- scarf 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,765
    我現在就是跟你的情形一樣 是混差的
    目前感覺起來沒有什麼差別
    如果真的要說的話 那就是品牌有插
    我的Q牌跟S牌 對抓的話 會很快
    但是Q牌跟M牌的抓 就會很慢
    結論S牌的效能不錯~
    <script src="http://spacem.newspace.com.tw/usercounter/gcountLRH.asp?MyCount=scarf&CountID=116"></script>

累斃了的資電碩一
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 fantasy 發表
    IDE燒錄器,跟CD-ROM接在一起,CD TO CD時燒錄失敗機率會大增
    理論上是如此....
    不過我liteon的DVD和24Xcdrw on fly 對拷很順...緩衝區一直都是95%以上...
    我覺得基本上只要有開dma...速度上都沒問題....
    除非是來源機或片子太爛...不然都沒問題....

這些事情其實自己試了就知了....
    畢竟每個人的設備和使用環境不同...
    自己用的順就行了~~

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    P4S333並不支援ATA133所以你裝上ATA133的硬碟就跟ATA100的硬碟相當
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 EIGHTS 發表
    IDE 燒錄器的話,可以到 光碟燒錄討論區 去問問看
    因為我沒用過 IDE 的,所以不敢給你準確的答案
    或是待其他先進給你解答
    最好不要混差.....以系統的乾淨度而言
    可以混差......如果燒錄機有燒不死技術的話就沒差了 (幾乎都有了吧,除非你是3-4年前買的)

類似的主題

1. 請問PC-100和PC-133的SDRAM可以混插嗎?
    作者:airtea 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-01-12, 03:33 PM
  2. 【求助】兩條ram可以混插嗎?
    作者:yen1001 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-11-19, 07:12 AM
  3. 單、雙面的SDRAM可以混插嗎????
    作者:sheaushine 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-25, 12:17 AM
  4. 請問DDR-266、200、333、和400可以混插嗎
    作者:sr713107 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-08-26, 03:50 AM
  5. ecc ram 跟 sd ram可以混插嗎
    作者:rober_lin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-28, 06:55 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •