判別光碟的製造商

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 dianthusbam 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

判別光碟的製造商

我知道從cd內緣的manufactor code中可以看出是哪一家工廠代工的
    請問各位有這一方面的資料嗎?
    例如怎麼樣的號碼代表什麼廠商

會員 Gulugu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    到"史萊姆"的燒錄工具找找"Nero InfoTool "
    應該有一點幫助吧~!!!

mk2
    mk2 目前未上線
    會員 mk2 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    印象中有幾套軟體有幹這一檔事

1. CDR-Identify <= 幹這件事的前輩軟體
    2. Fantom CD
    3. CD Mate
    至於 Nero InfoTool 行不行我就沒試過了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    空白光碟片中間部分不是有一行數字嗎!數字由左算過來第五個數字是K或是H的水藍片是萊德的染料去做的!並且看其背面較沒有波紋,燒錄的品質會比較好!所以建議買片子的時候看看中間的數字!因為那可以判別哪一種光碟片是A級的!
    萊德是有口碑的!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    喔,小弟知道在nero 5.5.x之後版本內有這個功能,空片置於CD-RW
    在-光碟燒錄機中 cd資訊中就有了,疑沒有....????
    不要緊張呢,先按住SHIFT鍵,再按重新整理,就會出現啦
    參考一下呢

會員 nothing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,395
    最初由 way94 發表
    並且看其背面較沒有波紋,燒錄的品質會比較好!
    如果有注意的話......
    其實波紋是必須的......
    並非染料塗佈不均......
    波紋好像是做在塑膠片上的......
    並且容量越大即時間越長的空片......
    波紋會更多.....
    目前可見的是99min的最多......
    而且是片片皆如此......
    在資訊發達的叢林裡,一個人獨自孤單流浪的遊牧詩人

我知道我是囉唆了點,不過我是出於好心,沒有惡意的

類似的主題

1. 國內有那些cable modem的製造商呀???【閒聊】
    作者:wowcow 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-07-23, 10:53 AM
  2. 【求助】請問:常見的光碟環碼和其製造商有哪些?
    作者:chrisdar 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-20, 02:54 PM
  3. 【轉貼】使用Nero就可以得知光碟片的製造廠商
    作者:jasa 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 22
    最後發表: 2002-06-30, 02:45 AM
  4. 有那種程式可以判別光碟片是何種防拷的??????
    作者:guileman2 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-30, 05:25 PM
  5. 如何得知光碟片的製造廠商
    作者:a8804091 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-11-18, 11:09 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •