裝網路卡開機變慢!?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    REI
    REI 目前未上線
    癡癡笑笑 REI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,970

裝網路卡開機變慢!?

請問各位大大,我的電腦在裝了網路卡後開機變慢,我記的有文章說是要打上ip就行了,但我忘了要在哪打上ip和ip的數值,也忘了該篇文章的標題是什麼,請知道的大大告訴我一下巴,謝謝!!

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    裝了網卡後開機的確會比較慢ㄡ!

設定IP(指定IP位址)會快一些,在控制台/網路/組態/TCP-IP-(網卡)/內容/指定IP位址.....就OK囉!

IP位址:192.168.X.X
    子網路遮罩:255.255.255.0

有錯請指正!謝謝!

會員 godeagle 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章
    如果你沒有設IP,
    一開機時,就會去找DHCP,而你又沒有DHCP Server
    所以會找很久...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    呵呵∼∼這是一定的呀!
    別的不論....
    佔一個PCI插槽也會拖慢到整個系統速度呀!

沒有
    註冊日期
    討論區文章
    那我有設ip跟子網路遮蓋(有用網芳跟家中另一電腦分享檔案)
    但我發現我換了一台新光碟機之後(os沒重灌)開機就變得超慢的
    不知是因,為用網芳跟另一台電腦連線時ip設定沒設好(但我哥說這樣設沒錯,
    在設這一ip之後到買光碟機之前沒開過機)或是我將了新光碟機的關係致使開機
    變慢?????

會員
    註冊日期
    討論區文章
    IP不可設成192.168.1.1(atu-r在用的ip)
    檢查分享環境是否改變了

- P C Z O N E 小弟 -
    註冊日期
    討論區文章
    檢查光碟機是否有開啟"DMA".......哈...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    因為你是用Win98~~
    9x系統裝了網路卡,開機一定會變慢的
    如果是裝兩張,慢到更會讓人睡著囉~~~

Minami Tsubame white 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如果是用98
    設固定的虛擬記憶體
    有助於開機的速度

類似的主題

1. 請問用網路卡開機的問題...??
    作者:Ezond 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-10-16, 04:16 PM
  2. 【求助】裝網路完後開機變慢了....
    作者:紫電 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 13
    最後發表: 2002-07-17, 08:17 PM
  3. 什麼叫網路卡開機??
    作者:ROACH 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-13, 02:45 AM
  4. 關於網路卡開機的真象
    作者:ivyserver 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-08, 04:02 PM
  5. 裝了燒錄器+SCSI卡開機變慢了...救救我吧..每次都等好久
    作者:cloudtim 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-04-02, 10:04 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •