ATA100的黃色排線有比較快嗎

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

ATA100的黃色排線有比較快嗎

請問各位大大
    市面上不是有ata100的排線嗎(線是黃色的)
    請問ata100的硬碟配上那種排線會比較快嗎
    會的話為啥現在買主機板附的排線都是ata66的ㄋ

而且100跟66的排線都是80pin,用起來真的有效嗎
    如果ata66排線不支援ata100硬碟
    那現在maxtor出的ata133的硬碟不就沒有用了嗎

前一陣子朋友買了一條,第二天跟我說複製大量檔案時會比較快,我有點懷疑...是不是心理作用......

謝謝各位大大的解惑^^

會員 toib 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    基本上ATA100和ATA66的排線是相同的…
    只不過因為有ATA66技術時ATA100還沒出來…
    所以當時那種80pin的線就叫ATA66
    現在又有新的ATA100當然就改叫為ATA100
    只不過有的店家“號稱”使用ATA100的線會比較快…
    “據店家說”ATA100的材質比較好…
    而且可以賣的比較貴…(比較好賺啦…)

不過…我就不信有差到那去…
    還有ATA133的排線就會和ATA66及ATA100不同…

會員 尚尼 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    偶再用是感覺有比較快一點 他的線做的比一般的比較不同 感覺黃色的那一條比較硬(有一點彈力) 但是這也是看個人的感覺啦^^

高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174
    我也記得ATA66及ATA100的排線都一樣
    最重要還是看主機板的晶片能支援到什麼規格

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    早期剛出ㄉata66 排線跟現在ㄉata100 及後來出ㄉata66排線不同唷
    在接busㄉ接頭附近有打洞ㄉ(忘ㄌ第幾條線)..除此外不能向現在ㄉata66/100
    使用40條線ㄉ牌線
    一定要使用打洞ㄉ80pin排線
    我ㄉhpt366就是用這種線
    有機會我再把線掃上來
    或是想直接看ㄉ來我家ㄅ..@@

藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

類似的主題

1. 【閒聊】台中台機網現在有比較快嗎?
    作者:allen.tinp 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-26, 04:53 PM
  2. 請問如果用PCI的 Ultra ATA100控制卡會有比較快嗎?
    作者:sarawak 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-04-12, 06:59 AM
  3. 兩張網卡會比較快嗎??
    作者:sa018858 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 15
    最後發表: 2002-08-25, 05:45 AM
  4. 【問題】ATA100和ATA66的排線有不一樣嗎?
    作者:arnojean 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-06-24, 12:57 PM
  5. ATA133硬碟,真的有比ATA100的快嗎? 值得買嗎?
    作者:park555tw 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-04-28, 12:58 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •