幫幫忙!!我的windows me不讓我灌了!!

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

幫幫忙!!我的windows me不讓我灌了!!

最近因為電腦時常當機,所以想重新安裝windows me,結果剛開始安裝就給我當機(就在一開始讀取硬碟資料那裡,還沒開始複製資料,讀到100%就當機),屢試不爽.
    不知道問題到底在哪裡?因為配備都沒有改變過,反倒是windows xp灌的很順利,奇怪?
    我的配備如下:
    K7-TB1.2G
    A7V-133
    勝創PC150 128MB X2
    麗台WinFast GeForce2 MX
    CREATIVE LIVE 5.1
    DMX 3194UP SCSI卡
    INTEL PRO/100S 網路卡
    Quantum AS40G
    TEAC 40X
    聯積DVD 10X
    CREATIVE 121032燒錄機
    IOMEGA ZIP 100MB
    TEAC 1.44MB

會員 ghost1978 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可能來源光碟有問題換一片試試
    要不然就重新再檢查你的硬體
    只剩下險顯示卡再灌一次試 試

會員 ghost1978 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可能來源光碟有問題換一片試試
    要不然就重新再檢查你的硬體
    只剩下顯示卡再灌一次試 試

會員
    註冊日期
    討論區文章
    光碟片應該不會有問題,因為灌其他人的電腦都正常,你的方法我會試試看,謝謝你.
    會是BIOS的問題嗎?因為我在重灌之前更新了BIOS至最新版(1007),會不會有關係?

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 幫幫忙!!我的windows me不讓我灌了!!

最初由 八岐大蛇 發表
    最近因為電腦時常當機,所以想重新安裝windows me,結果剛開始安裝就給我當機(就在一開始讀取硬碟資料那裡,還沒開始複製資料,讀到100%就當機),屢試不爽.
    不知道問題到底在哪裡?因為配備都沒有改變過,反倒是windows xp灌的很順利,奇怪?
    我的配備如下:
    K7-TB1.2G
    A7V-133
    勝創PC150 128MB X2
    麗台WinFast GeForce2 MX
    CREATIVE LIVE 5.1
    DMX 3194UP SCSI卡
    INTEL PRO/100S 網路卡
    Quantum AS40G
    TEAC 40X
    聯積DVD 10X
    CREATIVE 121032燒錄機
    IOMEGA ZIP 100MB
    TEAC 1.44MB
    =========================================
    有一次我也是這樣耶,所以改灌2000,後來又想灌回98,可是怎樣都灌不進去,
    到最後我發現是我的軟碟掛了,呵,結果換一顆新的就可以了。^^...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    真的耶!我的軟碟真的掛了,ralix謝謝你.
    只是沒想到軟碟故障了會造成windows me灌不進去,那windows xp為什麼可以咧?
    照理說windows xp應該更要求硬體才對啊!

初級會員 vcdok 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    小弟前幾天有和你一樣的情形
    光碟片也是OK
    硬體沒變.
    只是FORMAT,再重灌一次時.98怎麼灌都灌不進,第一次碰到
    這種怪事,灌了五,六次以後,我想那我灌ME,可以了吧.結果...一樣
    都是在最後的步驟,要設定時...整台電腦停住了...
    那時的偶,真的是很XXOO,怎麼會有這種怪事.
    後來就試了WIN XP PRO.結果...............OK,一點問題都沒有.目前還在使用中
    後來又加上了Linux也OK
    雖然是有了OS,但之前灌不進98 和 ME的問題,和現在我還是想不透為什麼呢?
    呵呵呵..................就如此成???吧!

類似的主題

1. exchange 2000 不讓我灌"forersprep"...怎麼辦啊...??
    作者:Ezond 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-12-04, 05:36 PM
  2. 【求助】幫幫忙,我的MSN不能傳檔案
    作者:Superbao 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-09, 05:17 PM
  3. 為啥我的XP不讓我裝顯示卡驅動程式
    作者:紀子 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-03-27, 12:46 AM
  4. 我的cd-rom不見了!幫幫忙!
    作者:腦場新仔 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2001-09-26, 08:17 PM
  5. OE突然就不讓我用,在win2000中
    作者:conankun 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2001-09-25, 07:26 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •