固定ip連外變比浮動慢?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

固定ip連外變比浮動慢?

最近發現我用固定ip連外都比以前慢很多..甚至比浮動慢
    跑bt固定ip也明顯比浮動的慢

浮動ip

東京

紐約

西雅圖

香港

固定ip

東京

紐約

西雅圖

香港

中華vdsl 10m/2m
    之前我固定ip測東京都可以到9xxxkbps... 50ms
    有人也是這種狀況嗎

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

回覆: 固定ip連外變比浮動慢?

這個問題已經很久了,至少已經超過半年,
    普遍來說固定IP比浮動IP慢,也曾多次向黑Net反應過,
    但黑Net要我提出數據,我哪來那麼多時間一個IP一個IP測呀...
    我的情況是對韓國

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

事實上,每一次按下 Speedtest 測速的數據都不一樣,
    用的瀏覽器不同, 測試數據也不一樣。

你說,怎麼準確?

前日,還有一篇討論, 經過IP 分享器, 速率也受到影響。 若是有人埋怨速度不夠, 是不是要先移除IP分享器, 再行測速。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

可是以前我的固定比浮動都快很多喔
    是最近幾天才變慢的

會員
    註冊日期
    討論區文章

我也變慢了 只是是晚上
    白天還好好的
    一到晚上就特別慢
    虧我支持黑NET這麼多年

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 20M/2M
    討論區文章

原因是固定IP使用的人較少

所以比較快......

因為至少有70%以上的人根本不知道什麼是固定IP

所以跑固定IP的伺服器(DNS)使用人少

自然就快

....

話說喔

HINET的代理伺服器最近連國內網站慢的根什麼依樣的說

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

是這樣嗎
    可是我的固定跟浮動的伺服器都一樣喔
    固定會比較快不是因為他有優先權嗎?

超級初心者 sco00262 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC10M/2M 及 50M/3M
    討論區文章
    1,018

引用 作者:ben0606 瀏覽文章
    是這樣嗎
    可是我的固定跟浮動的伺服器都一樣喔
    固定會比較快不是因為他有優先權嗎?
    那是固定制的才有優先權,跟撥接式固定ip不一樣

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

原來是說 PPPoE 的 [固定ip ]

若是連中國的某些地方, 例如 東莞 網路環境惡劣之地,會有差異。
    真的固定 IP ADSL 上網, 連線穩定性當然會好一點(在HINET 的規劃裡)
    尖峰時段, 相同的ADSL速率下, 固定IP 制用戶, 會有比較好的優先權。

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 100/100
    討論區文章

2,3個月前開始固I下載真的變比較慢
    但是上傳比浮動好一點

類似的主題

1. 固定制IP真的比浮動IP容易下載BT嗎?那各位前輩都有固定IP嗎?
    作者:phepoe 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-01-04, 11:45 PM
  2. 【討論】FTTC連外變快了?
    作者:Anthony30334 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 5
    最後發表: 2008-01-18, 06:31 PM
  3. 【求助】固定IP VS 浮動IP
    作者:新手上路 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2003-07-04, 06:20 PM
  4. 同樣速率的固定ip會比浮動ip還快嗎?
    作者:harry112 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-03-27, 05:48 PM
  5. Hi-adsl連外變慢回信了
    作者:hy219 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 4
    最後發表: 2001-01-19, 02:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •