【問題】不好意思,可以幫我看看我的小烏龜數值嗎?最近感覺很lag

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 8M
    討論區文章

微笑 【問題】不好意思,可以幫我看看我的小烏龜數值嗎?最近感覺很lag

ADSL Downstream Upstream
    Rate (Kbps): 11710 767
    SNR Margin (dB): 15.0 17.3
    Attenuation (dB): 27.5 11.7
    Output Power (dBm): 18.4 5.4
    HEC Errors: 0 281
    Mode: ADSL2+
    Type:
    Total ES: 12
    Total SES: 3
    Total UAS: 34

Software Version: 3.02L.01.A3_05.S.A2pB019b11

這台是AR4031C
    小弟申請hinet 8M+MOD
    距離機房大概12xxm
    在玩遊戲的時候常常人物會飄移...
    曾經玩到一半網路斷掉...重連也沒辦法
    大概維持了2分鐘才正常
    爬文看了一堆也不太懂這些數值的意思
    只知道HEC好像是不好的東西
    不好意思我是新來的
    麻煩大大們幫忙我看看有什麼問題
    謝謝

此文章於 2007-02-28 02:46 AM 被 phantasy 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】不好意思,可以幫我看看我的小烏龜數值嗎?最近感覺很lag

HEC: Head Error Control
    你的上傳有一些小小的錯誤,但不至於讓你lag吧? 其它的數據看起來還好,如果你能列一下CRC和FEC的值,會比較好判斷。

會員 pokitw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC 10M/2M
    討論區文章

回覆: 【問題】不好意思,可以幫我看看我的小烏龜數值嗎?最近感覺很lag

會不會是 ATU-R 散熱不佳,熱當導致玩遊戲斷線,
    弄個風扇給它散熱看看應該會改善 ...

SNR 值不低,應該不太會斷線才對

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 8M
    討論區文章

CRC和FEC

感謝兩位大大的回答,看來是沒有什麼問題
    恕小弟愚昧
    我在http://192.168.1.1/裡面找不到CRC跟FEC的值耶
    所以我把全部的畫面都拍起來給大大看看好了...

謝謝大大的幫忙
    謝謝..我試看看改善散熱

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:phantasy 瀏覽文章
    CRC和FEC
    謝謝..我試看看改善散熱
    你的上傳好像有些怪怪的,為什麼一堆的packet被drop?
    或許是問題所在。但這個問題要怎麼解?我就不清楚了。sorry.

類似的主題

1. 【問題】請幫我看看我的數值
    作者:a218218a2002 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2007-11-26, 08:02 PM
  2. 【討論】我剛升速8M,可以幫我看看我的數據嗎
    作者:leej 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2006-07-01, 10:43 PM
  3. 【求助】麻煩幫我看一下小烏龜數值如何
    作者:popo 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-09, 02:05 PM
  4. 請幫我看看我的烏龜速度會不會太慢?
    作者:injurelin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2004-08-09, 03:53 PM
  5. 【求助】不好意思誰可以幫我作一篇有關介紹主機板的報告
    作者:TomX 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-09-22, 08:50 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •