請問這樣連結是否可行?又應該如何修正?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問這樣連結是否可行?又應該如何修正?

現在我家有一台adsl配的8m小黑龜AR-4031B跟一個有限的IP分享器
    主要需求是其中一台多功能,上網,下載->所以不想要受到IP分享器管轄,用固IP
    (我的電腦)

另外一台(未來可能會2到3台)只要能夠直接上網就行了->用浮IP
    (長輩的電腦)->之前都把連線裝在啟動裡面..但是長輩還是很用不習慣,常常按
    錯,所以才想用ip分享器

以上全部都是有線的環境

現在我的接法是

(AR4031B)
    黑龜---------------接我的電腦
    └--------------- 接IP分享器----長輩電腦

現在的問題是
    我的電腦可以上網
    長輩電腦可以進得去IP分享器
    但是就不能上網
    以上的都訊號正常
    DHCP也開了
    請問這樣接可行嗎?我還需要調整什麼嗎?
    如果有大德願意指教,感謝不盡

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 請問這樣連結是否可行?又應該如何修正?

IP分享器設定正確嗎?
    IP分享器中的帳號/密碼不能跟你的固定IP的一樣喔!
    不過……如果你的分享器沒有QoS的功能的話,你在分享器內跟外都是一樣的啊,又何必一定要把自己「曝露」在危險之中呢?!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

你的電腦用@ip.hinet.net撥上線
    長輩的ip分享器用@hinet.net 撥上線
    這樣即可

ip分享器請設對帳/密
    這樣才能上線

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

建議如下:

長輩的電腦
    子網路遮罩:255.255.255.0
    GATEWAY:192.168.2.1(IP分享器本身)

IP分享器
    子網路遮罩:255.255.255.0
    GATEWAY:192.168.1.1(ATU-R本身)

剩下的就是你IP分享器裡面的設定要設正確。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

類似的主題

1. 請問這樣做是否可以阻止autorun.inf病毒感染硬碟和隨身碟
    作者:hn1271n 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-09-20, 12:18 PM
  2. 請問這樣是否可以升級2m/256k
    作者:jazz00040 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2006-08-27, 02:45 AM
  3. 【求助】急!!請問這2種IP格式應該如何轉換啊??
    作者:lliu 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 35
    最後發表: 2003-04-29, 10:53 PM
  4. 掃描後的照片應該如何修
    作者:pobro 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-09-17, 02:19 AM
  5. 請教這樣的連線是否可行...
    作者:moki8888 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-06, 11:22 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •