【閒聊】電腦會自己關機,從那邊查起會比較好呢?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】電腦會自己關機,從那邊查起會比較好呢?

遇到的情形是這樣的,某台電腦開了正常使用,一星期內會突然
    關機一、二次(無預警突然關掉),我換了一顆全新的七盟300w電源及電
    源線一條,電源開關一個。

結果過了幾天還是一樣~
    這種情形說實在蠻困擾的,因為我拿回家燒機兩天也沒出現什麼毛病。

大家會用什麼方法快速找出原因呢?

華碩p4s-533mx(顯卡內建)
    1g ram
    七盟300w
    wd 80g--ide
    華碩52x光碟機

作業系統win2000 pro sp4+更新到最新patch

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021
    引用 作者:spplkk2003
    遇到的情形是這樣的,某台電腦開了正常使用,一星期內會突然
    關機一、二次(無預警突然關掉),我換了一顆全新的七盟300w電源及電
    源線一條,電源開關一個。

結果過了幾天還是一樣~
    這種情形說實在蠻困擾的,因為我拿回家燒機兩天也沒出現什麼毛病。

大家會用什麼方法快速找出原因呢?

華碩p4s-533mx(顯卡內建)
    1g ram
    七盟300w
    wd 80g--ide
    華碩52x光碟機

作業系統win2000 pro sp4+更新到最新patch
    對方家中的供電穩定嗎?會不會是延長線插太多東西?

P.S:之前我也遇到這種的,然後就不能開機,現在查到是CPU、主機板一起升天了,檢查一下散熱吧...祝好運!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    拿一個足瓦350瓦以上POWER試看看

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    建議是先檢查一下Power supply
    然後再檢查RAM (RAM不穩定也可能造成電腦無預緊重開)

會員 neuser 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT vDSL 50M/3M
    討論區文章
    1,039
    鍵盤->
    換一支功能陽春一點的,
    好一點的的鍵盤上有power on ,sleep 之類的功能.怕去影響到.

bios->
    昇級(舊版的不穩定)

降級(新版的不穩定)

類似的主題

1. 【問題】電腦自己關機了
    作者:冷月寒羽 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2008-11-06, 05:32 PM
  2. 【求助】電腦自己關機並且無法重開
    作者:geeselkw 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-09-14, 11:45 AM
  3. 【問題】硬碟該怎麼分割 效能會比較好呢?
    作者:zmyoung 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-29, 12:14 PM
  4. 現在的我該如何做會比較好呢
    作者:purk 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-04-14, 01:15 AM
  5. 電腦會自動關機
    作者:Alexyun 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-11-28, 09:45 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •