【求助】12台電腦 如何同時上網?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】12台電腦 如何同時上網?

目前申請 速博 2M/256 一個固定ip
    希望能讓12個點上網 (應該不會同時上網)
    所以買了一個 16port 的hub, 另外還有一個舊的 4 port 分享器

請問大家,還要添購什麼設備, 或是設備應該怎麼接才好?

如 ADSLmodem -> IPsharer -> HUB 或是其他...?

謝謝!

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710
    ADSLmodem -> IPsharer -> 16 port HUB --->12台電腦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    再請問: 分享器只要接1個port 到hub就好呢? 還是四個都可以接到hub?

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710
    1個port 到hub就好

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    2M/256..12個人只要有一個人使用上傳多一點就會慢很多囉...
    頻寬要好好分配喔........

錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

消遙散呷郎 LoverToy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    只要別玩 P2P 就應該不會慢到什麼地步才是...

但 12 個人....

應該可以多集資一點,裝更快的 ADSL 比較好

Asa
    Asa 目前未上線
    XXX(限制級) Asa 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:thjan
    再請問: 分享器只要接1個port 到hub就好呢? 還是四個都可以接到hub?
    分享器接1個port 到hub就好,四個都接到hub也行。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我要裝在家裡頭, 有三個樓層,所以約有十多個點
    掛網的大概只有三人而已, 其他還好.

我關心的是: 分享器的四個down port 接到 hub 跟, 一個down port接到hub 這兩種效能差異有多少?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    四個Port接到同一個Hub?!
    這真的不會有問題嗎?
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

Kree linux_xp 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,655
    引用 作者:thjan
    我要裝在家裡頭, 有三個樓層,所以約有十多個點
    掛網的大概只有三人而已, 其他還好.

我關心的是: 分享器的四個down port 接到 hub 跟, 一個down port接到hub 這兩種效能差異有多少?

可以觀察一下 IP 分享器的「包裝盒」
    上面會標它 LAN端效率為多少

一般會認為 HUB,就是 100M
    IP 分享器上面那個也是 HUB,所以也是 100M
    其實...... 嘿嘿,上當囉

包裝盒上面標的可能是 2xM,5xM,或 9xM
    但就不會是 100M

把 IP 分享器那四個孔當 HUB 用,會發覺:咦∼區網怎麼變那麼慢

類似的主題

1. 兩台電腦要如何同時上網?
    作者:freman 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2007-09-26, 04:32 AM
  2. 【求助】請問兩台電腦如何同時互連又可同時上網
    作者:viper1 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-06-14, 12:27 PM
  3. 【求助】固定ip如何同時讓兩台電腦同時上網..
    作者:紫羽 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 13
    最後發表: 2003-09-11, 08:57 PM
  4. 【求助】請問兩台電腦如何同時上網(透過Hub)
    作者:Allenmarks 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-22, 06:46 PM
  5. 如何讓3台電腦同時上網
    作者:akf-o 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 8
    最後發表: 2002-10-24, 12:09 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •