請電信局和電腦公司人員都無法解決的問題….. - 第3頁 - PCZONE 討論區

返回   PCZONE 討論區 > ▲ ADSL_CABLE_FTTH 寬 頻 上 網 討 論 > -- 網 路 技 術 版 > ---- 網 路 技 術 精 華 版


PCZONE 討論區



通知

---- 網 路 技 術 精 華 版 DNS、Mail、WWW 等 SERVER 架設心得或是各種網路技術精華區。

會員

引用:
最初由 FYI 發表

有點不太瞭解你的環境耶! 那麼Cisco (2503?) 一端(AUI Ethernet 10Mbps)接Switch, 另一端(WAN)接到哪裡?

http://www.ecwindow.com.tw/router/cisco/cisco2500.htm
由他的接法是沒使用到 serial 介面 ,只用 ethernet 介面 ,理論上這樣可行 ,但效率可能會不太好....




會員

引用:
最初由 wally 發表

由他的接法是沒使用到 serial 介面 ,只用 ethernet 介面 ,理論上這樣可行 ,但效率可能會不太好....
router 多加一個 Ethernet 介面就好了!
專線直接上 Switch , 那當有訊號在傳時, 會不會也往專線那邊傳?
所以專線流量被佔滿了還是 switch 的流量被佔滿了?
可能要看他的 Switch 設定才能知道吧!
會員

“有點不太瞭解你的環境耶! 那麼Cisco (2503?) 一端(AUI Ethernet 10Mbps)接Switch, 另一端(WAN)接到哪裡?”

Cisco (2500) 一端(AUI)插一個轉接頭(D-LINK)轉RJ-45線,再接到SWITCH HUB。
也就是說Cisco (2500)只有一條線接到SWITCH HUB;並沒有另一頭接到EdgeAccess 9100-310
倒是Cisco (2500)上有還有兩個SERIAL 0和SERIAL 1 接頭沒用;不知是否有關係?

“AUX 就是接數據機用的,把數據機設 AT S0=1 儲存, 然後用轉接頭接到 AUX 上.
而且速率要跟router 上設 AUX 的速率一樣(預設是9600bps)………………”

好詳細的解說,真的很感謝你這麼熱心的指導……。
就像上面所說的,Cisco (2500) 並沒有另一頭接到EdgeAccess 9100-310,所以就算接上數據機到Cisco也沒用。
面對這個站上這麼多先進熱心的指教,心中真的有許多感觸。
早上,撥個電話和負責ROUTER的那位先生聯絡,他說ROUTER設定沒問題啊,大概是中毒。我和他解釋老半天,還是沒結果。
那天電信局的人也說線路沒問題;
哈哈!!!大家都沒問題,那就是我有問題了。
我當然可以假裝”正常”一點,反正網路還通,祇不過慢一些而已,只是問題依然還在啊!
說實在,這幾位先生說話和態度都很不錯,我也要感激他們。只是這句“大家都沒問題”,讓我覺得很無奈…………….。
幫我的那位電腦公司人員這星期出國旅遊,等下星期他回來後,如果能解決,我一定會告知大家的。
再次謝謝大家!這網站真不錯!
會員

"由他的接法是沒使用到 serial 介面 ,只用 ethernet 介面 ,理論上這樣可行 ,但效率可能會不太好...."

哈!早上我還特別對負責ROUTER的那位先生說,這樣的接法是否有問題.
他回答說 :沒問題,很多人都這樣接啊!!

還有,他說:"你們學校的流量很大,好像一直有人在丟封包."
這是不是問題所在?(中毒的可能性不大)
會員

引用:
最初由 acilc 發表
“有點不太瞭解你的環境耶! 那麼Cisco (2503?) 一端(AUI Ethernet 10Mbps)接Switch, 另一端(WAN)接到哪裡?”

Cisco (2500) 一端(AUI)插一個轉接頭(D-LINK)轉RJ-45線,再接到SWITCH HUB。
也就是說Cisco (2500)只有一條線接到SWITCH HUB;並沒有另一頭接到EdgeAccess 9100-310
倒是Cisco (2500)上有還有兩個SERIAL 0和SERIAL 1 接頭沒用;不知是否有關係?

“AUX 就是接數據機用的,把數據機設 AT S0=1 儲存, 然後用轉接頭接到 AUX 上.
而且速率要跟router 上設 AUX 的速率一樣(預設是9600bps)………………”

好詳細的解說,真的很感謝你這麼熱心的指導……。
就像上面所說的,Cisco (2500) 並沒有另一頭接到EdgeAccess 9100-310,所以就算接上數據機到Cisco也沒用。
面對這個站上這麼多先進熱心的指教,心中真的有許多感觸。
早上,撥個電話和負責ROUTER的那位先生聯絡,他說ROUTER設定沒問題啊,大概是中毒。我和他解釋老半天,還是沒結果。
http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/pcat/2500.htm
2500 好像不能加 MODULE.

"很多人都這樣接啊!! ",那些人 Router 和 Switch 跟您的一樣嗎?
乾脆把 Router 和 Switch 的設定貼出來好了!

AUX 接 Modem 是要讓原本必須親自到場使用 Console Port,
透過 Modem 從遠端進入 Console.

如果是要用 modem 上網就要把數據機經由 ASYNC 才行.
FYI
會員

若有錯誤之處, 尚請不吝指正

Cisco 2500 可以是Router, 也可以是Bridge, 但在此都沒用到, 功能不明, 而且可能造成網路混合10M & 100M, 建議移除, 或是更換Switch

不論貴校使用幾個固定IP, 既然EdgeAccess 9100-310 可以接到Switch, 應該就可以直接接到PC(注意是否Crossover), 這樣才能釐清責任, 否則, 聰明的廠商不會沒事找事做, 除非有錢可拿
會員

1.祝大家新年快樂
2.問題依然未解決,但是我發現光纖經EdgeAccess 9100-310 接到Switch, Switch的燈號顯示只有10base ,請問這樣是不是正常?是不是問題出在中華電信?謝謝!
FYI
會員

正常, 因為你的光纖也只有1.5M(<10M), EdgeAccess說明書上應該會註明
會員

引用:
最初由 acilc 發表
補充一下
應該不是網路線的問題
因為電信局人員已用手提式電腦試過了
大家好! 這真是一個很有趣的問題,她也曾經發生在我的adsl區域網路上,可以確定的是既然電信局人員已用手提式電腦試過了,如果連線速度正常(>1M) , 就表示不是網路線的問題.
我的adsl區域網路原來接768K/128K速率,共有15人分享,平常測速都有600k以上,後來改接T1 1.5M/384K速率時,竟然跑不到400K,電信局測試線路說沒有問題,ISP業者鰲不過我一再打電話申訴,特別派了一位工程人員到我家測試,結果不管如何檢查我的電腦(設定都沒問題),只要接上768K/128K速率的adsl(另外一條鄰居的adsl),測速就有600k以上,接上T1 1.5M/384K速率的adsl 就測速<400K,也同樣情形他用手提式電腦試過了速率正常(>1.2M)
整整忙了一個下午還是無法解決,有一陣子我還懷疑hinet在搞鬼,後來我火大了,重新將電腦 fdisk > formate > 重新安裝軟體 win98 ,沒想到奇蹟出現,測速 >1.3M ,就算是10個人以上在使用網路,測速也都 >1.0M ,您的情況和我相似,可以試試我的方法!
會員

謝謝大家回答!
"電信局人員已用手提式電腦試過了,如果連線速度正常(>1M) , 就表示不是網路線的問題"

電信局人員已用手提式電腦試過,下載速度也只有20k左右.(全校只有3台電腦開機,只有一台電腦在下載檔案.)
電信局人員也說有問題,只是不知問題出在哪裡.

透過EdgeAccess 9100-310 後,接RJ-45線處有10/100的標示,還有auto 和100燈號,只不過沒亮而已.正常嗎?




主題工具







 XML   RSS 2.0   RSS 
本站使用 vBulletin 合法版權程式
站務信箱 : www@pczone.com.tw

本論壇所有文章僅代表留言者個人意見,並不代表本站之立場,討論區以「即時留言」方式運作,故無法完全監察所有即時留言,若您發現文章可能有異議,請 email :www@pczone.com.tw 處理。